あっというまに前回の記事からひと月以上経ってしまいましたので、、

ここらでボクの2月をご報告します。


ラジオ各局、4月改編に向けてのオーディション期な2月。

公募しているやつをいくつか受けに行ってました。



山口県行ったり









島根県行ったり







↑は宍道湖のほとり





あと、無謀ながらもオールナイトニッポンの動画選考にも応募してみたり。。





他にもいくつか応募したり、受けにいったりしました。

なかなかこゆい2月だったわけです。。




結果、
4月から決まったレギュラーは


ゼロ本!


ですが、

また次の改編に向けて精進あるのみです!






そして、春は歌って行きますよ!

久々のカレー記事です。



なんともう2月になってしまいました。。


年末年始のごたごたで、カレー休み週もありましたが、カレー対決翌日、牡蠣カレー以降のカレー2作品をご紹介!



まずは



女々しくも



カレー対決で敗れたたんじマンのカレー、


「俺の牛スジカレー」

に対抗して作った。




「僕の牛スジカレー」



まず、鶏ガラ、牛スネ、香味野菜をひたすらことこと煮こみ、ブイヨンをとりました。




そして、それと同時にメインの牛スジを煮こみました。


赤ワイン、水、ベイリーフ、唐辛子も入れてます。


牛スジはあらかじめ煮こぼして、ある程度脂と臭みをとり、洗って、切ってます。





コンロは一口しかないので、、、



お鍋するときのホットプレートで(笑)




そしておなじみのカレーベースをつくり、



合わせると、、、









僕の牛スジカレー。



隠し味のビターチョコが高級感を醸し出しながらも、ごはんが進む絶品カレーに!!




ただ、、とてつもなく原価はかかりました。。



たんじマン―現役歯科医の財力恐るべし。。(笑)









そして次、




新年一発目のカレーは、、




久々のエビ!!




今回はバターチキンカレーの応用、


バターエビカレーに。

何回か作っているので、慣れたものでしたが、



①エビの頭と殻をブランデーちょっと、白ワイン150mlくらいで煮て、エビだしスープを作ります。

②お鍋に油、シナモン、クローブ、カルダモン、ベイリーフを入れ、香りが立つまで炒めます。(中~弱火)

③みじん切り玉ねぎ、にんにく、しょうが、を炒め、いい感じに色づける。

④ミキサーで滑らかにしたホールトマト缶を投入、水分とばしてヨーグルトを混ぜ合わせる

⑤ターメリック、パプリカ、カイエン、コリアンダーを
2:2:1:4くらいと塩を入れて熱する(弱火)

⑥水と砂糖少々入れてしばらく煮る

⑦エビだしスープ投入

⑧エビ入れて少し煮て、バターを溶かし、混ぜ合わせる


完成!!






うん、やっぱり美味!!




そして、アップしていないカレーがだんだんとたまっていってます(笑)


とりあえず本日は以上!

iTunes Store などで好評配信中のオリジナル曲


「メールがこない」



ですが、




ライブ版よりも若干コードがお洒落です(笑)





それをこの度、今更ながら、

Youtubeでフルコーラス配信しました!!



さびしい夜も、みんなで歌えば怖くない!


是非聞いてください(^-^)/