さて、気を抜くとすぐにカレー写真がたまってしまうボクのスマホ、、、
ダイジェストを避けるためにも、
とりあえず先週分のカレー発表します(笑)
先週作ったのは、、
ひよこ豆のカレー!!
以外にも豆のカレーは初挑戦でした。
多分ボクがあまり豆を好きじゃないからだと思います(笑)
作り方はいたってシンプル。
スターターにクミンシードを使い、あとはみじん切り玉ねぎ、おろしにんにくしょうが、トマトの順に入れて、
とにかく水分を飛ばす!
そしてスパイスを投入!
カイエン:ターメリック:コリアンダー
=1:2:4
に、インドっぽいかなと思って
ナツメグを投入してみました。
そしてヒヨコ豆投入して、
煮込む!!
最後にシナモンやカルダモンが多めに配合されてるほうのガラムマサラを加えて、、
完成!

うん、インドっぽい!!
やっぱ豆はそこまですきにはなれないけど(笑)、
美味!!
あと、、香菜についていいたいことがあるんですが、、
それはまた次回言います。。
ダイジェストを避けるためにも、
とりあえず先週分のカレー発表します(笑)
先週作ったのは、、
ひよこ豆のカレー!!
以外にも豆のカレーは初挑戦でした。
多分ボクがあまり豆を好きじゃないからだと思います(笑)
作り方はいたってシンプル。
スターターにクミンシードを使い、あとはみじん切り玉ねぎ、おろしにんにくしょうが、トマトの順に入れて、
とにかく水分を飛ばす!
そしてスパイスを投入!
カイエン:ターメリック:コリアンダー
=1:2:4
に、インドっぽいかなと思って
ナツメグを投入してみました。
そしてヒヨコ豆投入して、
煮込む!!
最後にシナモンやカルダモンが多めに配合されてるほうのガラムマサラを加えて、、
完成!

うん、インドっぽい!!
やっぱ豆はそこまですきにはなれないけど(笑)、
美味!!
あと、、香菜についていいたいことがあるんですが、、
それはまた次回言います。。