言わずと知れた、タイカレー


グリーンカレーの過去作はこちら、、




タイに行きタイ3 より。




タイに行きタイ4 より。






…あんまり緑色してない。。


むしろ、白い。。




ということで、


今回は、



「緑色の」グリーンカレーづくりに挑戦!!









グリーンカレーって実は簡単で、


グリーンカレーペースト
ココナッツミルク


があればなんとかなります。




味もそれっぽくはなります。





でも緑にはならなかった。。






そこで、

今回緑にするために、工夫したのは、、


・量を多目に作ってみる

・紅花油を使う(透明やから色移ってくれるかなって。。)

・ペーストを炒めすぎない

・ココナッツミルクの固形部分をペーストとのあとに入れて炒める

・煮込みすぎない


って感じでしょうか。。














結果、、













割りと、緑!!







緑!





いいね!








無事、「グリーン」カレーができました!









嬉しくて、ナンを粉から作っちゃいました(笑)










そしていっぱい作ったので、
カレー弁当も作成。







と、楽しみ過ぎた、グリーンカレー作りでした。




気になるお味はもちろん、




美味!