人知れず人気のタイカレーシリーズ、
今日は第3回です。
タイ料理の基本、
グリーンカレーに挑戦!!
今回は本場のバジルなどは使わず、
日本のスーパーでまかなえる感じのやつです。
他のカレーに比べてすごく簡単!
ーーー
油をひき、弱火でグリーカレーペースト一袋を炒める(いいにおいするまで)
↓
ナス、たけのこ水煮、エビを入れて炒め合わせる(さっと)
↓
水1.5カップ、ココナッツミルク2カップを入れて、沸騰したら5分ほど煮る
↓
ししとう、ナンプラー大さじ3、砂糖大さじ1を加えて煮る
↓
完成!

相変わらず、色での判別は不能ですが(汗)
味は前回2つとは全然違う!
美味!