先日イタリアンバルで、
アクアパッツァ
なるものを初めて食べました!
白身魚の白ワイン煮らしく、おいしかったので、、ボクなりに作ってみたよ!!
材料(2人分)
たら切り身 ………2~3枚
●冷凍ムール貝 ………6~12個
ミニトマト ………4個
にんにく ………1かけ
オリーブオイル………大さじ2
●水 ………大さじ2
●白ワイン ………大さじ2
塩 ………適量
黒胡椒 ………適量
各種ハーブ ………お好みで
作り方
※にんにくはみじん切り、ミニトマトは4つに切る
①フライパンor鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、にんにくの香りを出す。
②にんにくの色が変わりそうなくらいで、タラを皮の面から焼く。焼き色をつける。
③両面ある程度を火を通したら、●を投入、蓋をして蒸す。
④ムール貝が温まったら、ミニトマトを投入。全体をなじませる。
⑤塩で味を整え、火を止め、盛りつけて、できあがり!
いろんな作り方があるみたいですが、ボクはこの感じが好きかなと思います!
スープもおいしく、残りの白ワインもあっという間に飲み干してしまいました(笑)
今回はタラでしたが他の魚でもやってみたい!
Android携帯からの投稿
アクアパッツァ
なるものを初めて食べました!
白身魚の白ワイン煮らしく、おいしかったので、、ボクなりに作ってみたよ!!
材料(2人分)
たら切り身 ………2~3枚
●冷凍ムール貝 ………6~12個
ミニトマト ………4個
にんにく ………1かけ
オリーブオイル………大さじ2
●水 ………大さじ2
●白ワイン ………大さじ2
塩 ………適量
黒胡椒 ………適量
各種ハーブ ………お好みで
作り方
※にんにくはみじん切り、ミニトマトは4つに切る
①フライパンor鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、にんにくの香りを出す。
②にんにくの色が変わりそうなくらいで、タラを皮の面から焼く。焼き色をつける。
③両面ある程度を火を通したら、●を投入、蓋をして蒸す。
④ムール貝が温まったら、ミニトマトを投入。全体をなじませる。
⑤塩で味を整え、火を止め、盛りつけて、できあがり!
いろんな作り方があるみたいですが、ボクはこの感じが好きかなと思います!
スープもおいしく、残りの白ワインもあっという間に飲み干してしまいました(笑)
今回はタラでしたが他の魚でもやってみたい!
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