元総務部所属のアラフィフで
酸っぱいもの大好きな私
すっぱムーチョを常備中
もちろん
梅干しも大好き
だけど
高血圧のため
塩分控えめが
マスト
で
我が家の梅干しは
コレ一択
蜜柑蜂蜜のおかげで
まろやかな酸っぱさ
コレを使った
料理は
どれも家族に好評
わが家はきゅうりをズッキーニにしてます
鶏むね肉を叩いて
皮目を上にして
そこに
梅肉ダレを塗って
(叩いた梅干しと鶏ガラスープと酒)
丸めて
ラップしてチンする
簡単鶏ハム梅肉和え
元総務部所属のアラフィフで
酸っぱいもの大好きな私
すっぱムーチョを常備中
もちろん
梅干しも大好き
だけど
高血圧のため
塩分控えめが
マスト
で
我が家の梅干しは
コレ一択
わが家はきゅうりをズッキーニにしてます