こんにちは。「横浜わたしの花時間」の中田りょうこです。
「花をさりげなく飾る暮らし」って憧れちゃうな~と、フラワーアンレンジメントを習い始めたのがきっかけで、プロのフラワーデザイナーになったのが16年前のこと。生徒さんやお友達から花に関する質問を受けることから、プロの目線で、簡単でお金をあまりかけずに、お花を楽しむ方法をお知らせしていきたいと思い、このブログを始めました。このブログを通じていろんな方と交流できたらと楽しみにしています。(*^_^*)
2016年2月26日に始めた、もう少しで1歳を迎えるブログです。どうぞよろしくおねがいいたします!。
☆中田りょうこのプロフィールはこちら☆
ブログを始めて、今日で11か月と11日です。
はじめてこのブログに来てくださった方は、1日目の「はじめまして」を読んでいただけると嬉しく思います。
1日目「はじめまして」
私の日曜日♡
お仕事が完全オフの日曜日♪
わが家では「お菓子作り」が
休日の定番のお楽しみに
なりつつあります。
今日はコチラ♡
私が卵アレルギーなので、
卵を使わないスポンジを焼いて、
娘がホイップと苺で
デコレーション♪
家族で食べるスイーツなので、
「どうぞご自由に~♡」と、
デザインは娘におまかせしました。
かなり独創的なデザイン・・・(笑)
いいよ、いいよ~!
卵アレルギーだと、
市販の普通のケーキが
かなりの確率でNG・・・。
ケーキが大好物の私としては
かなり悲しかったのですが、
自分で卵を使わずに作ってしまえば
ケーキが食べられます!!
うふふ♡
明日からまた、
新しい一週間が始まりますね。
この週末はこのように
お菓子作りなど、ゆっくりして
エネルギーチャージできたので、
ステキな一週間になるように、
張り切ってまいりたいと思います!
お仕事が完全オフの日曜日♪
わが家では「お菓子作り」が
休日の定番のお楽しみに
なりつつあります。
今日はコチラ♡
私が卵アレルギーなので、
卵を使わないスポンジを焼いて、
娘がホイップと苺で
デコレーション♪
家族で食べるスイーツなので、
「どうぞご自由に~♡」と、
デザインは娘におまかせしました。
かなり独創的なデザイン・・・(笑)
いいよ、いいよ~!
卵アレルギーだと、
市販の普通のケーキが
かなりの確率でNG・・・。
ケーキが大好物の私としては
かなり悲しかったのですが、
自分で卵を使わずに作ってしまえば
ケーキが食べられます!!
うふふ♡
明日からまた、
新しい一週間が始まりますね。
この週末はこのように
お菓子作りなど、ゆっくりして
エネルギーチャージできたので、
ステキな一週間になるように、
張り切ってまいりたいと思います!
本日もお読みいただいて
ありがとうございました。
皆様の暮らしに、お花を通じて
笑顔が増えますように♪
読者申請、大感激です♡
よろしくお願いいたします。
☆「さりげなく飾る暮らしの花」のインスタグラムはこちらからどうぞ☆
☆このブログのHP「横浜わたしの花時間」はこちらからどうぞ☆
☆Facebookページ「横浜わたしの花時間」はこちらからどうぞ☆
☆☆執筆のご依頼をお受けします☆☆
お気軽に、ご連絡ください。
↓↓↓
【お問い合わせ先】
hana@my-flower-time.com