(*^_^*)
2016年2月26日に始めたばかりで、まだまだ未完成なブログですが、ご訪問頂けると嬉しいです。
☆中田りょうこのプロフィールはこちら☆
ブログを始めて、今日で4か月と8日です。
はじめてこのブログにいらした方は、ぜひ最初から順番に読んでいただけると、よりわかりやすい構造になっていますので、お付き合いいただける方は、どうぞ1日目から読んでみてください。
1日目「はじめまして」
こんな瓶ならおしゃれにお花を飾ってみたい☆
前回のブログ記事で、
「ジュースの瓶におしゃれにお花を飾るコツ」を
やったんですけど、
今回は、「ジュース」じゃなくて、
私が最近見つけた「瓶(びん)」を
お教えしちゃいますね~。
☆前回の記事「ジュースの瓶におしゃれにお花を飾るコツ」はこちらからドウゾ~☆
それが、コチラです♪
レンガ色っぽい赤のカーネーションを
飾ってみました。
「ANCHOVY」・・・。
そう、今回は「アンチョビ」の瓶です~!
前回のブログ記事で、
「外国製の瓶を使う」を
ポイントのひとつにあげました。
でも、これは外国製ではないです。
愛媛県製ですね~(笑)
実は、表側の「切手風シール」を
貼ったところにも、
日本語表記がババ~ン!!とあったので、
シールで隠しちゃいました。
この瓶が「好き♡」と思ったのは、
「ANCHOVY」のロゴの
赤と青のコントラストがカッコイイ!
と思ったのと、
左側にあるお魚のイラストが
イイ感じのデザインだったからです。
赤のロゴの文字だから、
こうやって赤のお花とぴったりなんです!
ご近所のスーパーで購入しましたよ。
ちなみに、ビンを探しに行ったのではなく、
常備菜を作るのにアンチョビが必要だったのです。
こんな風に、「何か気に入ったビンは
無いかしら~♪」と
アンテナを張っていると、
普段使いの食品の瓶が
可愛いものだったりしますので、
ちょっと気にしてみてくださいね。
日本語が悪目立ちしてたら、
こうやってシールなどで
隠しちゃいましょう~☆
スタイリングに使用したものは、
(右奥のリネン) ナチュラルキッチン
(お人形たち) 祖父母の形見の品
たぶん、函館のハリストス教会の大昔のモノ・・・。
最近のお気に入りです。
(姫リンゴ) 青りんごから大事にして赤くなりました!笑
☆6月20日に「青りんご」だったときの過去記事はこちらからどうぞ~☆
本日もお読みいただいて
ありがとうございました。
読者申請、大感激です♡
よろしくお願いいたします。
また、インスタグラムを始めました。
フォローぜひよろしくお願いいたします♡
フォローしてくださった方々、
ありがとうございます!!!
ここ最近は、お写真ガンバロウ!としているので、
見てくださると励みになります!
同じく、Facebookページのフォローも
大歓迎です~~~♡
☆「さりげなく飾る暮らしの花」のインスタグラムはこちらからどうぞ☆
☆このブログのHP「横浜わたしの花時間」はこちらからどうぞ☆
☆Facebookページ「横浜わたしの花時間」はこちらからどうぞ☆
【お問い合わせ】
hana@my-flower-time.com