(*^_^*)
2016年2月26日に始めたばかりで、まだまだ未完成なブログですが、ご訪問頂けると嬉しいです。
☆中田りょうこのプロフィールはこちら☆
ブログを始めて、今日で3か月と30日目です。
はじめてこのブログにいらした方は、ぜひ最初から順番に読んでいただけると、よりわかりやすい構造になっていますので、お付き合いいただける方は、どうぞ1日目から読んでみてください。
1日目「はじめまして」
とっても長持ちする、いい子ちゃん♪
しかし・・・この梅雨の季節の
じめじめした気温に・・・。
ついに傷んできちゃいました・・・。
もうおしまいにしようかな・・・。
暑い季節に2週間も楽しめたしね。
こんな経験、きっとみなさんにも
ありますよね?
生花の切り花は、この後始末が
ちょっとさびしくて・・・、と
おっしゃる方もいらっしゃいます。
だからこそ!もうひとねばり!しちゃいます!!
ここからが生花の醍醐味ですから!
「もったいない☆」
「大切にしたい♡」
お花も「食材」と同じなんです。
「暮らし」の一部分。
そんなふうに家庭の主婦目線で
お花をみてみるのも、楽しいものです。
傷んでいないお花を丁寧に選んで、
6月20日に仕入れた青りんごと
一緒に飾りなおしましたよ♡
じゃじゃじゃ~~ん❤️❤️❤️
せっかくですから、
さきほどとは全然違う
イメージにしてみました。
口の広い器は、セリアの「イデア」。
小さい花瓶は、
ナチュラルキッチンの「カルミン」。
※このブログではプロのフラワーデザイナーの私が、プチプラショップをパトロールして「これは使える!」と見つけてきたものに、独自に「愛称」をつけてご紹介しています。
セリアの「イデア」を持っていると、
この「もうひとがんばり」に、とってもお役立ちです。
痛みの少ない花首を短くして、
お水に浮かべて楽しむことが
できるからです。
また、ナチュラルキッチンの「カルミン」も、
高さ6cm、底の直径5cmと
とても小さい花瓶なので、
生き残ってくれた、ほんの少しのお花を、
かわいく飾ることが出来る
サイズ感が使いやすいです。
↓以前にこのブログで、
この2つの花瓶を
詳しくご紹介した記事です。
参考になさってくださ~い♪
☆ナチュラルキッチンの花ビン「カルミン」の記事はコチラです☆
本日もお読みいただいて
ありがとうございました。
読者申請、大感激です♡
よろしくお願いいたします。
また、インスタグラムを始めました。
フォローぜひよろしくお願いいたします♡
同じく、Facebookページのフォローも
どうぞよろしくお願いいたします♡
☆「さりげなく飾る暮らしの花」のインスタグラムはこちらからどうぞ☆
☆このブログのHP「横浜わたしの花時間」はこちらからどうぞ☆
☆Facebookページ「横浜わたしの花時間」はこちらからどうぞ☆