Aloha
ハワイの田舎から、
食事や健康、日常について綴っています。
FBのiHerbのサイトに掲載されていた
ヘルシーアイスクリームが
美味しそうだったので作ってみました。
卵、乳製品、砂糖不使用の、
身体に優しいヴィーガンスイーツです。
対するうちのパートナーは
ハーゲンダッツ
市販のアイスクリームの中では、
ハーゲンダッツは正解
と思っています。
アイスクリームを買う時は、
乳固形分が15%以上の
「アイスクリーム」を選ぶのが
良いと思います。
何気なくパッケージを見ていたら
Non GMO
遺伝子組み換え食品不使用
Non rBSH
成長ホルモンを投与された牛の
ミルクとクリーム不使用
グルテンフリー
の記載が。
「Non Dairy(乳製品不使用)」の
ラインナップもあります。
白地にベージュの文字で
控えめに書かれていました。
こういう対応をしている商品が
アピールしないといけないのではなくて、
こういう対応をしていない商品が
書かないといけないようになれば
良いのにって思うのだけどな。。
「遺伝子組み換え商品を使用しています」
って。
ハーゲンダッツのような
濃厚な味わいは出せませんが、
ヴィーガンアイスもとても美味しかったです。
で7/27に投稿されているレシピ
「Vegan Double Chocolate Peanut Butter Cup Ice Cream」
をアレンジして作りました。
Mahalo