土曜日ごはんと牛蒡 | My Diary

My Diary

社会人1年生の息子と高校2年生の娘がいます。日々の何げない事、子供達の事を書いています。

こんばんは。


今日は暖かい1日になりました。

ホッ😌

寒さで凝り固まった筋肉が

ほぐれる感じがします。


花粉症の為に、

牛蒡を食べ始めましたが、

今日はどうしようか、と。



エアフライヤーで、
牛蒡チップスにしました。
オリーブオイルをまぶして、
エアフライヤーへ。
少しシメッとしていましたが、
お皿に出していたら、
パリパリになり、
美味しい牛蒡チップスに仕上がりました。
熱いうちに、トリュフソルトを
かけました。
これで、牛蒡半分。
もっとたくさん出来るかと思いましたが、秒でなくなった…

息子にも牛蒡よ!と伝えました。

お昼ごはんは、


炒飯。

夜ごはんは、


・サラダ
・納豆
・ズッキーニのオリーブオイルソテー
・ハニージンジャーチキン
・お豆腐となめこのお味噌汁

ハニージンジャーチキンは、
圧力鍋で作ったら、
柔らかくて、美味しくなりました😋

ごちそうさまでした。


皆様、今日もお疲れさまでした。
引き続き、
良い週末をお過ごしください。