加賀丸いも | My Diary

My Diary

社会人1年生の息子と高校2年生の娘がいます。日々の何げない事、子供達の事を書いています。

こんばんは。


今日は、

雨の降る寒い1日になりました。

大きい暖房入れたり、

小さい暖房に切り替えたり、

電気代を考えてしたけど、

どちらかの方がいいですね。


娘、喉も戻りましたが、

鼻が~。

花粉症なのか、風邪なのか。

本人は、風邪と言うから、風邪なのか、

私が見る限り、

花粉症では?なんですが、

薬のチョイスが、どっち?な毎日です。


昨日、母から加賀野菜の丸いもが

届きました。



私も、多分、初めてかと。
コピーのレシピを娘と見ていて、
お好み焼き、食べたい!と言ったので、
これをすり下ろし、
お好み焼きにしました。

すごくもっちりしていて、
次はとろろにして食べようと
思いました。


海老を入れて、
お肉なしのお好み焼きです。
サラダとお味噌汁つき。

息子にも一つ送ろうかと思いましたが、
大阪に友達に会いに行く、とか
大学の資格の研修に、
二泊三日とか話していたので、
止めました。
この研修の教授、
動画を出しているそうで、
どんな教授に教わるんだろ、と
動画をチェックしたら、
オラオラ系で、
3日も無理だ、どーしよー、と
ショボくれていました😀
今の君には、ちょうどいい、うん😌

そして、悩んだお昼ごはんは、


イビツなおにぎりに、
ふかしさつまいも。
洗ったさつまいもを
濡れたキッチンペーパーに包み、
そのままラップで包み、
電子レンジで20分、
そのまま少し放置して蒸らしたら、
ほわほわのさつまいもになり、
美味しかったー。
テレビで見たやり方です。

ごちそうさまでした。



皆様、今日もお疲れさまでした。
明日から一週間、
また頑張りましょうね。