こんばんは。
今日も気持ちのよい、
晴れの1日でした。
私は夜、パジャマの上に、
寒いときはベストを羽織るのですが、
今朝、そのベストを洗濯かごに
入れていました。
娘が、
「私のコロナ中、洗濯した?」と
聞くので、してない、と
答えたんです。
で、娘のコロナ感染ルートの話を
していたのですが、
始め、お友達から、と予想していたのですが、
一週間以上、間が空いていたようで、
あれ?となりまして。
で、そのベスト、
「私が隔離前の具合悪かった時、私、このベストに顔をうずめていた」と言う。
私、そうだっけ?と
記憶が~。
あと、その時に、鍋をして、
残った鶏だんご、
お風呂上がりに、少し具合戻ったという娘に、
指でつまんで、与え、
ママも一つ食べようっと!と
そのままつまんで食べた記憶はある。
娘が、
「あんなことがあったのに、ママがかからないって、おかしくない?」と、
言い始めまして、
私も、そうだった?となり、
…もしかして、私、無症状の感染者で、
娘にうつした感じ?と
なってきたのです。
???
抗体あるか、知りたいー。
そして、久々に息子から電話が
ありました。
「僕、この数ヶ月、すごい経験したよ、聞きたい?」
聞いていたら、
「僕、自分のお酒の限界を知っておこうと思って、少しずつ度数を上げていったんだ」
ほう?
「9度はダメだな!飲んだら、頭がぐるぐる回りだして、ダメだと思ったから、ベッドに横になったら、即寝」
で?
「目覚めたら、すごい頭痛がして、生まれて初めての吐き方した」
😱
「食道がかっぴらいて、目から涙が飛び散って、すごかったよ。これで懲りたから、お酒は飲まない」に、
至ったそう。
度数の問題???🤣
レモンかライムの味のお酒を
飲んだそうですが、
「9度になると、レモンやライムの味の後に消毒アルコールの味がするんだよ!」
と、話していました。
消毒アルコールって…😅
アルコール度数に拘る息子でした🤣
今日の夜ご飯です。
