ハワイアンな夜ご飯 | My Diary

My Diary

社会人1年生の息子と高校2年生の娘がいます。日々の何げない事、子供達の事を書いています。

こんばんは。


今日はカラリとして、涼しくて、気持ちの良い1日になりました。

私の好きな気候です。


今日のお昼ご飯は、



昨日のステーキの残りの脂と肉汁?を使って、炒飯とお味噌汁でした。

私が中学生位の頃、日曜日にたまに父が作ってくれた炒飯がこれで、思い出の味です。
卵がたくさんあったので、目玉焼きのせです🍳。

食後、チキンの処理をして、調味料に漬け込み、フリフリチキンを。


チキンの皮が、鳥肌みたいで苦手なので、毎回、皮を取り除きます。

夕方、余熱したオーブンでじっくり焼きました。


いい感じの仕上がりです。



ライムを添えて。

他に、アヒポキも作りました。


美味しかったです🌿🌺

皆様、今日もお疲れさまでした。
引き続き、良い連休をお過ごしください。