ガトーインビジブル | My Diary

My Diary

社会人1年生の息子と高校2年生の娘がいます。日々の何げない事、子供達の事を書いています。

こんにちは☀️
今日は暖かくなってきました。
よかった~。

さて、今朝は娘に頼まれた年賀状を買いに行きながら、お菓子製作しました。
基本、私はお菓子作りが嫌いです←ほんとに。
分量を計らないといけないところ。
お菓子をよく焼く人は、適当でも大丈夫よ、というけど、それは、作れる人が言えるセリフだと思っています。
ですが、たくさんのりんご、飽きてきた(笑)。
で、製作となりました🍎


グラニュー糖?
誰も使わないから、うちにはないから、三温糖入れちゃえ。
小麦粉80㌘?
100㌘パックだから、いいや、入れちゃえ。
→失敗する気しかしないショボーン
オーブン投入。


こんがり、なかなかうまく出来ました♪
味も🆗✌️
でも、これ、どうやって出すの?
…このまま食べることになります🤣

よい週末をお過ごしください。