シュワシュワのキン冷えサワーがおいしい時期ですニコニコ


アルコールを飲むとカロリーの高いおつまみが欲しくなるかと思いますが、

簡単ヘルシーおつまみで罪悪感を減らして楽しく晩酌しましょう♪


今回は、

春巻きの皮で作るきのこピザ

のレシピをご紹介♪


◼︎材料(1人分)

・春巻きの皮 1枚

・アボカド 1/2カット

・舞茸 適量

・チーズ 適量

・にんにく(チューブok) 小さじ1/2

・醤油 大さじ1

・オリーブオイル(サラダ油ok)  適量

・ブラックペッパー 適量


◼︎作り方

1. 醤油とにんにくを混ぜる。

2. 春巻きの皮を半分に切る。片面に1を塗ってもう1枚を被せる。

3. 2を3等分(食べやすいサイズ)にカットし、表面に1を塗る。

4.アボカドと舞茸をカットし、3に乗せる。その上にチーズを乗せて、表面にオリーブオイルを塗る。

5.オーブン200℃で約8分(焼き色がつくまで)焼く。

6.焼き上がったらブラックペッパーをふる



軽い食感ですが、

舞茸、アボカド、チーズが満足感を高めてくれます♡

しめじでも作りましたが、舞茸の方がきのこ感がしっかり出ますよ飛び出すハート



初めましての方へ♡

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