シュワシュワのキン冷えサワーがおいしい時期です
アルコールを飲むとカロリーの高いおつまみが欲しくなるかと思いますが、
簡単ヘルシーおつまみで罪悪感を減らして楽しく晩酌しましょう♪
今回は、
春巻きの皮で作るきのこピザ
のレシピをご紹介♪
◼︎材料(1人分)
・春巻きの皮 1枚
・アボカド 1/2カット
・舞茸 適量
・チーズ 適量
・にんにく(チューブok) 小さじ1/2
・醤油 大さじ1
・オリーブオイル(サラダ油ok) 適量
・ブラックペッパー 適量
◼︎作り方
1. 醤油とにんにくを混ぜる。
2. 春巻きの皮を半分に切る。片面に1を塗ってもう1枚を被せる。
3. 2を3等分(食べやすいサイズ)にカットし、表面に1を塗る。
4.アボカドと舞茸をカットし、3に乗せる。その上にチーズを乗せて、表面にオリーブオイルを塗る。
5.オーブン200℃で約8分(焼き色がつくまで)焼く。
6.焼き上がったらブラックペッパーをふる
軽い食感ですが、
舞茸、アボカド、チーズが満足感を高めてくれます♡
しめじでも作りましたが、舞茸の方がきのこ感がしっかり出ますよ
初めましての方へ♡
https://ameblo.jp/mybeautifulmoon/entry-12813454436.html