美味しいうなぎを食べたいって言って
先輩パティシエからイチ推しされたのが
渋谷区神泉のうなぎ店いちのや
席に着くなり最初に
うなぎは50分から1時間かかるってご案内
たぶん注文を受けてからさばいて焼くので
まともな人はこういうことに文句は言わない
リピーターなら予約して行くんで
待ち時間なし
うな重¥5,200
13:15に入店して14:07に出来上がり
静岡県出身なんでうなぎは美味しくて
当たり前の感覚ですけど
スーパーに売ってる蒲焼きはまるで
ヘビみたいに硬くて
私が知ってるうなぎとは別物
食べログか何かで静岡県の飲食店は
レベルが低いなんて失礼なクチコミを見た
記憶がありますけど
新鮮で美味しい魚は漁港が不可欠
美味しいうなぎはきれいな水が不可欠
っていうのが常識なんで
柿田川湧水のある三島に美味しい店が集中
→都内で美味しいうなぎを食べるのは
値段も数割増しを覚悟
東京でなかなか美味しいうなぎに出会う機会も
なかったけどこちらは都内屈指って評判のよう
川越の老舗の支店だそうですけど
川越に住んでる先輩シェフの推しは小島屋
飲食店あるあるですけど
せっかく料理が美味しくても
サービススタッフの質が台無しにする
こういうのはオーナーさん次第で
料理を運ぶだけってサービススタッフの
仕事を見くびって質へのこだわりを怠ると
必ずそれがサービススタッフの質に反映して
お店にマイナスにしかならない
プロ意識が低いサービススタッフは
ちゃけば気配り気遣いがダメな人
デシャップが客席のそばなのに私語
こなれた感じでいちいち緊張感がない
靴を脱いで板張りの店内なのに自分の足音に
気をつけようともしない
普通の人ならみんなイラっとするレベル
うなぎはめっちゃ美味しかったです
残念。。。
ちなみに沼津三島ではもっと肉厚で
ふっくらしっとりふわっととろっとした
美味しいうなぎが¥3000~¥5000
並・上・特上はうなぎの質じゃなくて
切り身の大きさ、量の差です♡.。.:*・゜