■鶏マヨ♥
①鶏モモ肉または鶏むね肉をひと口大に
カットして薄力粉をまぶす
②170℃で2分揚げたらいったん
取り出す=二度揚げ
五分置く
③マヨネーズ大2+ケチャップ大1+
コンデンスミルク小1を混ぜ合わせる
④レタスや白菜を千切りしてお皿に盛る
⑤②を揚げて油を切ったら③に和えて④に
盛り付ける
黒胡椒を挽いて一味唐辛子を振って
完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
エビマヨの鶏Ver.
下味もいらない
殻むいたりって手間がいらない分いいかも♡
わりと昔からやってるうちごはん
ならではのメニューですけど
最近オムライスとかやってないんで
ケチャップ使ってないなと思って久々に。。。