鶏マヨ♥ | 洋食料理人のオリジナル・レシピα

■鶏マヨ♥

①鶏モモ肉または鶏むね肉をひと口大に

カットして薄力粉をまぶす

 

②170℃で2分揚げたらいったん

取り出す=二度揚げ

 

五分置く

 

③マヨネーズ大2+ケチャップ大1+

コンデンスミルク小1を混ぜ合わせる

 

④レタスや白菜を千切りしてお皿に盛る

 

⑤②を揚げて油を切ったら③に和えて④に

盛り付ける

 

黒胡椒を挽いて一味唐辛子を振って

完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚

 

 

 

エビマヨの鶏Ver.

下味もいらない

殻むいたりって手間がいらない分いいかも♡

 

わりと昔からやってるうちごはん

ならではのメニューですけど

最近オムライスとかやってないんで

ケチャップ使ってないなと思って久々に。。。

 

黒酢の鶏マヨ丼

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