■ビーフストロガノフ❤Бефстроганов
①子牛のテンダーロインを横方向に1cm の
厚さのスライス、まな板の上でたたいて
火が通りやすくなるようにします♡
②①を細切り=バトネのイメージ
玉ねぎ、シャンピニョンをスライス
高級店はポルチーニ茸(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
オニョンのスライスも厚かったり薄かったり
焼き色付けたり付けなかったり
③フライパンにブールを溶かし
オニョンに焼き色がつくまでソテ
肉とシャンピニョンも加えてソテ
アセゾネしてマデラ酒で香り付け
④小麦粉15gサワークリーム150gをin
ロシアのレシピもさまざまで
サワークリームベースでシンプルにアセゾネ
だけとかトマトペーストを少し入れるとか
私はロシアのレシピで味が物足りなかったので
フォンドヴォーで味の補強をしてました❤
⑤ガルニを添えて完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
定番はピクルスやマッシュポテトまたは
茹でたポテトやフライドポテト
最初に見たロシア人のビーフストロガノフで
ディルを添えるイメージ。.:*・゜
世界中でPopで日本でも超有名な
ロシア料理♡.。.:*・゜
昔から漫画によく名前が出てくるのに
実際のレシピは誰も知らない
ちゃけば名前がオシャレっぽいんで
見栄っ張りの漫画家の人がよく料理名で使う
メニューで出すお店もほぼない
名前だけは超有名なのに
レシピを知ってる人がいないので出すお店がない
オリジナルを知らないでなんとなく
もどきを作ってる人も多そう.。.:*・゜