■アワビと冷製ジェノベーゼの前菜♥
キャビアとカラスミ添え
①ジェノベーゼソース♥
バジリコの葉・・・120g
松の実・・・80g
ヴァージン・・・200ml
ミルサーに掃除したバジリコの葉をつめて
軽くローストした松の実、ヴァージンを
入れて回します♡.。.:*・゜
チーズはベースの段階では
入れないであとで合わせます★,。・:・゚
にんにくは入れなくてもいいけど
お好みでひとかけくらい♫♫♬
②アワビはヴァプール♡
③スパゲッティを茹でたらザルで湯切り、
ザルごと氷水に浸して手早く冷やして
再び水切りしてキッチンペーパーで
水気をしっかり取ります(☆´v'b)b❤
④ボウルで③と①を和えて、
お塩とヴァージンを加えて味を調えます♡
パルミジャーノ・レッジャーノを
少し加えます♡.。.:*・゜
具材にエリンギのソテ♡.。.:*
⑤パスタを盛り付けてアワビ、キャビアをのせ
すだちを添えてバジリコの葉をトッピング、
ラペしたカラスミをちらして
完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
氷水でスパゲッティを冷やすっていう
冷製パスタは蕎麦文化の日本ならではで
イタリアにはないんですけど、
氷水で冷やすとパスタが締まって
硬いテクスチャーになるんで、
通常より1~2分長めに茹でます(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡