バッファロー・チキンウイング❤&ロミロミサーモン | 西洋料理人のオリジナル・レシピα
ハワイ料理のシンプルなレシピです.。♦♫♦*゚¨゚゚・*:
 
「ロミ」はハワイ語で「揉(も)む」
っていうイミだそうです(b'v゜*)❤
 
 
■バッファロー・チキンウイング
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①鶏手羽先を素揚げします(☆´v'b)b❤
 
 フラワーとコーンスターチを3:1で
 混ぜてまぶしてから揚げると
 揚げ上がりが変わります❤♬♥
 
②熱いうちにバッファローソースと
 いっしょにボウルに入れて、ボウルを
 あおってソースをよく絡めます♡
 
③野菜スティックを添えて
 出来上がりです.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
 
 
 ■ロミロミサーモン❤
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①新玉ねぎ1/4コをマセドワーヌ(5~6
 ミリ角のさいの目切り)して、ボウルに
 張ったお水に5分ていどさらして
 辛みを和らげます❤♬♥
 
 キッチンペーパーで水気をきります✿.。゚❤
 
②冷やした小さめのトマトひとつと
 フレッシュサーモンも同じように
 カットしたら、
 
 ボウルで玉ねぎと合わせて軽くお塩を
 振って木べらで混ぜます❤♬♫♬
 
③器に盛りつけてオリーブオイル大さじ1
 をかけて、レモン汁を絞ったら
 出来上がりです.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
 
黒コショウはアレンジです(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
 
 
「バッファロー・チキンウイング」って
初めて聞いたときは、
「牛」に「鶏手羽」?って
頭が混乱してしまったんですけど、
 
「バッファロー」はニューヨーク州の
西の端にある町の名前で、
その地方で有名なソースが
「バッファローソース」です❤♬♫♬
 
 
ハラベーニョ(青唐辛子)入りで
半端ない辛さのソースで、
辛いものが苦手なものですから、
 
バッファローソースを絡めたあとに
フライパンで焼いて、
生クリームで和(あ)えて
マイルドにしたバージョンがコチラです✿.。゚❤♡
 
サーモンフライも添えて♡*゚¨゚゚・*
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