ハワイ料理のシンプルなレシピです.。♦♫♦*゚¨゚゚・*:
「ロミ」はハワイ語で「揉(も)む」
っていうイミだそうです(b'v゜*)❤
■バッファロー・チキンウイング
①鶏手羽先を素揚げします(☆´v'b)b❤
フラワーとコーンスターチを3:1で
混ぜてまぶしてから揚げると
揚げ上がりが変わります❤♬♥
②熱いうちにバッファローソースと
いっしょにボウルに入れて、ボウルを
あおってソースをよく絡めます♡
③野菜スティックを添えて
出来上がりです.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
■ロミロミサーモン❤
①新玉ねぎ1/4コをマセドワーヌ(5~6
ミリ角のさいの目切り)して、ボウルに
張ったお水に5分ていどさらして
辛みを和らげます❤♬♥
キッチンペーパーで水気をきります✿.。゚❤
②冷やした小さめのトマトひとつと
フレッシュサーモンも同じように
カットしたら、
ボウルで玉ねぎと合わせて軽くお塩を
振って木べらで混ぜます❤♬♫♬
③器に盛りつけてオリーブオイル大さじ1
をかけて、レモン汁を絞ったら
出来上がりです.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
黒コショウはアレンジです(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
「バッファロー・チキンウイング」って
初めて聞いたときは、
「牛」に「鶏手羽」?って
頭が混乱してしまったんですけど、
「バッファロー」はニューヨーク州の
西の端にある町の名前で、
その地方で有名なソースが
「バッファローソース」です❤♬♫♬
ハラベーニョ(青唐辛子)入りで
半端ない辛さのソースで、
辛いものが苦手なものですから、
バッファローソースを絡めたあとに
フライパンで焼いて、
生クリームで和(あ)えて
マイルドにしたバージョンがコチラです✿.。゚❤♡
サーモンフライも添えて♡*゚¨゚゚・*