前日の夕飯の残りモノで、昼パスタ | mapleのブログ

mapleのブログ

韓国ドラマ・旅行・街歩き・御朱印集めいろいろなこと書いてます。

仕事辞めてからの食事ルーチン


朝はパン

昼は麺

夜はアルコール(炭水化物なし)


昼の麺は、パスタ多し

特に茹で時間が短いのが好きです。

3分とか4分


麺 茹でてる間に、隣で具材炒めて

茹で上がったら混ぜ混ぜして完成


今週の昼パスタ

前日の残りモノの鮭と明太子
家庭菜園で、勝手に育ったシソトッピング
※明太子に火通しすぎたの反省

群馬のスーパーでいんげん食べたいとダンナが購入
いんげんとシイタケのバター炒め作ったのに
ダンナが、夕飯要らないと

前日の残りに、厚切りベーコンとシソ入れました。

美味しゅうございました。