魚介出汁(かなり)強めの新中華そば@春木屋郡山分店 | 食べ歩きの記録也

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5月10連休🎌のスタート…天気もよろしく☀️、久しぶりにニボりたくなり、訪問したのは"春木屋郡山分店🍜"


開店間もない11時20分着で店内待ちが2人のみ👥

同時刻の土日だと、外待ち10人は当たり前ですが、連休🎌だと逆に混雑しないようですネ😅

そうそう、近所の正月屋も駐車場🚗🚙に空きがありました🅿️


店内待ち5分ほどで、カウンター席へ案内されました💁‍♀️

注文は、新中華のしゅうゆを大盛り🍜+煮卵🥚

今日も魚介出汁🐟が容赦なく、そして半端なく香ります👍


黄金色のスープが…、今更ながら超絶品😋

魚介出汁では自身屈指の美味さ💯


自家製麺は、中太縮れ😄

ちょっと固めが好みです👌


チャーシューは大判が一枚🥩

柔らかくて好みですが、喜多方ほどのホロホロ感まではありません🤏


そして、煮卵🥚

芸術的な出汁色、そして、


この黄身の"黄味感"はもう絶妙です💮

良い卵🥚だと言うこともあるでしょうが、秒単位で丁寧に調理されていることが窺えます🏆


今日も美味しくいただきました👏