5月10連休🎌のスタート…天気もよろしく☀️、久しぶりにニボりたくなり、訪問したのは"春木屋郡山分店🍜"
開店間もない11時20分着で店内待ちが2人のみ👥
同時刻の土日だと、外待ち10人は当たり前ですが、連休🎌だと逆に混雑しないようですネ😅
そうそう、近所の正月屋も駐車場🚗🚙に空きがありました🅿️
店内待ち5分ほどで、カウンター席へ案内されました💁♀️
注文は、新中華のしゅうゆを大盛り🍜+煮卵🥚
今日も魚介出汁🐟が容赦なく、そして半端なく香ります👍
黄金色のスープが…、今更ながら超絶品😋
魚介出汁では自身屈指の美味さ💯
自家製麺は、中太縮れ😄
ちょっと固めが好みです👌
チャーシューは大判が一枚🥩
柔らかくて好みですが、喜多方ほどのホロホロ感まではありません🤏
そして、煮卵🥚
芸術的な出汁色、そして、
この黄身の"黄味感"はもう絶妙です💮
良い卵🥚だと言うこともあるでしょうが、秒単位で丁寧に調理されていることが窺えます🏆
今日も美味しくいただきました👏