3月の下旬、所用で新潟市へ🚙💨
用足し後のランチは、場所的な要素もあって訪問頻度が高い"ことぶき寿司横越店🍣"へ
11時50分入店でほぼ🈵💦
カウンターの端席がちょうど空き、案内されました💁♀️
ホワイトボードには本日のオススメが…😋
先ずは我が家のマスト、あおさの味噌汁🥣
んー、いつも通り美味い💯
中とろの炙り🍣からスタート🔥
ふぅ、マジ溶けるわ、コレ👍
新潟と言えば…、やはり南蛮えび🦐
甘えび好きな家内は、この日も瞬殺です…😄
熟成かんぱち🐟
美味しい…、けどバカ舌👅のため、熟成感は分からず😅💦
天然寒ぶり🐟
脂がのって美味いねぇ💮
人気メニューの厚焼きたまご🥚
時間がかかる場合があるので、早めに注文しました🗣️
赤えび🦐
エビ好きな家内は、至極ご満悦👌
変わりどころから、あん肝の軍艦😋
最近、あんこう鍋を食べてないなぁ…🥣
サーモンの炙り🔥
炙ったこともあり、脂がしたたってました💦
〆はいくらの軍艦
いつもながら、ことぶき寿司🍣のクオリティの高さには感嘆します😋
美味しくいただきました👏