3月第2週…、天気は良いものの風が強く体感はとても寒い土曜日☀️
朝食用のパン🍞の購入と家内の伊達メガネ👓を買いに那須高原へやって来ました🚙💨
その前に腹ごしらえで訪れのは、和牛ステーキ桜🌸
予約なしでしたが、すんなり席へ案内されました💁♀️
画像では空いてますが、入店時は7割程の入りでした👤👥👥👤👤
窓の外の景色は陽射しが柔らかく、春☘️はすぐそこまできています😄
ランチコースのスタートはスープから🥣
ふぅ〜美味くて、そして腹の中から温まるなぁ😋
サラダ🥗
ちょっと酸味が強めのドレッシングは嫌いじゃないです👍
ステーキ150g🥩到着❣️
家内曰く、『うーん…、前回までは全部ヒレ🥩だったけど、サーロイン🥩が一切れ混ざってる⁉️価格も上がったし💴、これなら素直にヒレステーキ🥩を頼んだ方がイイな』と…🗣️
確かに言われてみればだけど、まぁ、美味ければイイじゃん👍
ガーリックライス🧄
家内2/3のパスを受け…、お腹いっぱい🈵
残せばイイんだけど、貧乏性だから残せない😅💦
米🌾は一粒たりとも残すな‼️と小さい頃から躾けられたからかなぁ💦
食後のデザートは、苺🍓と桜🌸のミニロールケーキ🍰
桜🌸は…、うん、桜🌸の塩漬けの味です👅
店を出て向かった先は那須アウトレット😄
野菜売場で大きな苺"とちあいか🍓"を見つけました👀
柔らかめで酸味は控えめ、そして優しい甘さ🍓
スカイベリーに匹敵する大きさです💮
糖度が高い"味恋とまと🍅"を見つけました👀
ちょいとお高めですネ💦
那須を満喫した一日でした😄