年末のとある平日🌙
この日は学生時代の同級生🧑🎓の忘年会🍻
場所は喜多方市の"寿司・割烹新常葉🍣
お通しのばい貝の煮付け🐚でスタート🔫
あん肝🐟と生牡蠣🦪
大きな牡蠣🦪がクリーミーでgood👍
お任せの刺身の盛り合せ🐟
特にトロ🐟と帆立と甘海老🦐が美味しかったです💯
事前に紅ズワイガニ🦀を注文してましたが、荒天のため入荷出来ずとのこと💦
今年は価格が下がったとのことだったので…んー、残念😢💦
タコの唐揚げ🐙
もー、箸が止まらん…👍
鮪の兜焼き🐟
一心不乱に身を掻きほじりました😁🤚
喜多方市の塩川町のローカルグルメ、鶏皮🐔と豚モツ🐽の煮込み🥣
〆は、おススメの握りを軽めに🍣
左手前は大トロ…、ではなく、牛の生寿司です🐃
味は…、鮪🐟の大トロより脂の溶けるスピードがやや遅く、肉っぽい歯応えがあると感じましたが、黙って提供されたら鮪と勘違いしそうです(ザ・舌バカ👅)💦
2.5時間⏰、しこたま食べて飲みましたが、まぁ、リーズナブルだこと🙌
美味しくいただきました👏