寿司・割烹新常葉@喜多方市塩川町でかんぱーい、 | 食べ歩きの記録也

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年末のとある平日🌙

この日は学生時代の同級生🧑‍🎓の忘年会🍻


場所は喜多方市の"寿司・割烹新常葉🍣

お通しのばい貝の煮付け🐚でスタート🔫


あん肝🐟と生牡蠣🦪

大きな牡蠣🦪がクリーミーでgood👍


お任せの刺身の盛り合せ🐟

特にトロ🐟と帆立と甘海老🦐が美味しかったです💯


事前に紅ズワイガニ🦀を注文してましたが、荒天のため入荷出来ずとのこと💦

今年は価格が下がったとのことだったので…んー、残念😢💦


タコの唐揚げ🐙

もー、箸が止まらん…👍


鮪の兜焼き🐟

一心不乱に身を掻きほじりました😁🤚


喜多方市の塩川町のローカルグルメ、鶏皮🐔と豚モツ🐽の煮込み🥣


〆は、おススメの握りを軽めに🍣


左手前は大トロ…、ではなく、牛の生寿司です🐃

味は…、鮪🐟の大トロより脂の溶けるスピードがやや遅く、肉っぽい歯応えがあると感じましたが、黙って提供されたら鮪と勘違いしそうです(ザ・舌バカ👅)💦


2.5時間⏰、しこたま食べて飲みましたが、まぁ、リーズナブルだこと🙌

美味しくいただきました👏