先週の土曜日…🌔
この日は学生時代の友人4人での定例飲み会🍻
場所は会津若松市内 大町通りの"バジメ🥢"
人気店のようで予約だけで満席とのこと…🈵💦
幹事から『料理はお任せにした✋』とは聞いたが、いかほどだったのか聞き忘れましたが、19時からスタート🍻
先ずは、生牡蠣🦪とあん肝🫀から…🥢
生牡蠣🦪はちょいと小ぶりだけど、てゅるてゅるで美味しい💯
あん肝もgoodだけど…、ちっちゃ💦
椀物は、海老しんじょう🦐
胃袋に優しい味付け、かつ、海老三昧がイイ👍
塩カツオ🧂とアジの刺身🐟
ニンニク🧄や生姜🫚で食べないカツオって…初かも🤔⁉️
でも、コレは…アリですネ💮
舞茸きのこと白身の魚🐟(忘却)
この舞茸は…天然…、ではないですネ、略香りなし😅
治部煮🥣
会津若松で提供する店舗があったとは驚きです‼️
金沢の郷土料理だったかと思います😄
鴨肉🦆の下の生麩が絶品です😋
年末恒例の金沢旅行でどんぶり🥣で食べた治部煮を思い出します😇
そうめんだったかな…⁉️
アゴ出汁の効いたスープは完飲系🍲
さっぱりして美味いなぁ👍
ラストは、フルーツ🍎🍊のヨーグルト寄せにお茶🍵
こちらはアルコールメニュー🍺🍷🍶
店内は蔵をリノベしたような感じで👍
欲を言えば、テーブルの間隔が狭く、隣のテーブルの話し声が充分聞こえてしまうので、低い衝立でもあれば、と思いました🤚
週末は予約必須📞
また、"バジメのたれカツ🥩"や"ふわとろオムライス🍳"目当てのランチお客でランチも混雑するそうです👤👥👤👤👥
美味しくいただきました👏