近年、腸活または菌活がトレンドになっているのは、時代に合ったニーズだからでしょう。
腸活、つまり腸を健康に保つことで、あらゆる面で改善が期待されます。
以下の項目、どれも誰もが望むことばかりですね
- 便秘や下痢などのお通じトラブルの改善
- 免疫力が高まる
- 美肌効果
- 精神のバランスを保つ
腸と脳はつながっているので、腸が健康だと精神も健康になるというわけですね。
天然酵母ルナジェナ
人間は自然界のあらゆるところに生息する酵母菌を使って食品を加工してきました。みそ、しょうゆ、お酒、チーズ、ヨーグルトなどなど。おいしく、そして保存がきくのが酵母菌のチカラです。
先日、北海道から届いたカンパーニュ、これもルナジェナ酵母を使って焼かれたパンです。
なんと、ひと月以上、日もちします。しかも、普通のパンなら日が経てば風味が失われていきますが、このルナジェナ酵母のパンは熟成が進むのか味わいが深まります。
奇跡的なパン、そのおいしさに感動しました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今まで食べたことのないおいしさです
薄めにスライスしてトースト
サラダをのせて。
ドレッシングはなし、豆乳のカスピ海ヨーグルトをタラリ、調味料は塩のみ。塩だけで十分。
カンパーニュの深い味わいは、何をトッピングしてもパーフェクトなハーモニーで絶品です。
手づくり梅酒のロックといただきます
グラスは東洋佐々木ガラス社のもの。
お手頃な上、デザインもかわいい
HPから抜粋させていただきました
ルナジェナ酵母の誕生ストーリーがステキなのでご紹介しますね
種継ぎ法で、2008年からずっと生きてる酵母ですってルナジェナさんのインスタに時折登場するお嬢様がとっても愛らしくて。北海道の大自然の美しさと、こういうところで育った菌、それを使って丹精込めて作られたパンならおいしいはず!って思いますよ
フリースタイルデザイングラス
先日、ふだん使い用にと買ったグラス。
フリースタイルグラスとして、ワイン以外にも使えるデザイン。
背も低いから、ほかのガラスコップと同じところに収納ができます。
使い勝手がいいのでオススメです。