秋になると
いただきたくなる"菊花"
ゆがいても良いですが
今日は
仕上げにパラリ
キヌアを混ぜたご飯に。
長いも。ハーブ。
下処理をしたサーモンをのせて
ちょっぴり洋風なちらし寿司には
米酢ではなく
バルサミコ酢をあわせみたら
いい感じです
器に使ったのは。
数年前にデパートで見つけた
越前漆器
使わないともったいない
けれど
傷つくのも心配で
笹の葉を底に敷いて
盛付けたら
後片付けも楽ちんでした
*****
菊花を使ったレシピ
こちらに2品掲載しています
p35春菊と菊花のゼリー寄せ
p37きのこの菊花和え
もしお持ちでしたら
ご覧になってみてください
あまった菊花は冷凍してもです。
****
**レシピ掲載**
神州一味噌さまH.P.なすの白味噌ポタージュ
https://www.shinsyuichi.jp/misolibrary/detail/99
*****
**コメント掲載**
栄養機能食品 成長戦隊ノビルンジャー
コチラより → 専門家の声
*****
レシピ開発/フードスタイリング/料理イベント講師
ご依頼はこちらよりお願いいたします
Mail : bell154074@yahoo.co.jp