育児日記*ドーナッツづくり* | 大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

身近な材料を使って作るレシピとともに、大人かわいい盛付やコーディネートをご提案。”食”を通じて日々の暮らしを楽しむお手伝いができますと幸いです♪

ドーナツの教材が届き

再びドーナツブーム到来なピヨコと
コネコネドーナツきら




試そうと買ってあった

"米粉ミックス"を使って
みましたハート


お米のパンケーキの粉



グルテンのない米粉は
形づくることが難しいので。。。


クッキングシートの上に絞って
揚げてみましたコック


なかなか
イイ感じにうふ♪



冷めても美味しいように
(米粉は固くなりやすいのであせ
こんにゃく粉も
少~し加えてありますコック


半分は
きな粉とココナッツを混ぜたものをまぶして~

半分には
チョコレートを溶かしたものをニコ


ドーナッツ屋さん
満喫できたかな~d.heart*


owari*


**お知らせ***

秋に
エスビー食品さんの講座を担当いたしますコックきら

スパイス&ハーブクラブ
にご登録いただくと
詳細決まり次第ご案内が届くかと思いますので
良かったら三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつd.heart*

登録は無料ですsei


***募集中****
お豆腐マイスター認定講座3期

お豆腐や油揚げを作ったり~
お豆腐を食べ比べたり~

普段購入する時に役立つ知識から~
今後先生として広める側になるステップも用意されています

盛り沢山の講座で
お豆腐がもっともっと好きになることと思いますハート

私が担当させていただくお料理の時間には
写真の様なお料理を季節にあわせてご紹介しています感謝

写真.JPG
 

8月30日&31日の2日間
詳細・お申込みは
豆腐マイスター協会H.P.より
お願いいたしますd.heart*
 


*********
シンプルで“大人かわいい”もてなしレシピ―予約が取れない料理教室「*Bon appetit*」.../ソフトバンククリエイティブ

 

¥1,296
Amazon.co.jp