ドーナツの教材が届き
再びドーナツブーム到来なピヨコと
コネコネ
試そうと買ってあった
"米粉ミックス"を使って
みました
お米のパンケーキの粉
グルテンのない米粉は
形づくることが難しいので。。。
クッキングシートの上に絞って
揚げてみました
なかなか
イイ感じに
冷めても美味しいように
(米粉は固くなりやすいので)
こんにゃく粉も
少~し加えてあります
半分は
きな粉とココナッツを混ぜたものをまぶして~
半分には
チョコレートを溶かしたものを
ドーナッツ屋さん
満喫できたかな~
**お知らせ***
秋に
秋に
エスビー食品さんの講座を担当いたします
スパイス&ハーブクラブ
お豆腐マイスター認定講座3期
お豆腐や油揚げを作ったり~
お豆腐を食べ比べたり~
普段購入する時に役立つ知識から~
今後先生として広める側になるステップも用意されています
盛り沢山の講座で
お豆腐がもっともっと好きになることと思います
私が担当させていただくお料理の時間には
写真の様なお料理を季節にあわせてご紹介しています
写真の様なお料理を季節にあわせてご紹介しています
8月30日&31日の2日間
詳細・お申込みは
豆腐マイスター協会H.P.より
お願いいたします
→☆
*********
シンプルで“大人かわいい”もてなしレシピ―予約が取れない料理教室「*Bon appetit*」.../ソフトバンククリエイティブ
¥1,296
Amazon.co.jp