Elle a table フードクリエイター部の活動がありました
講師は
「銀座マルディ・グラ」の和知徹シェフ
今回はUSビーフの特徴をいかした
"焼き方"
学んできました
まず
余分な脂や、すじをとって
普段
私達が店頭で購入する状態に~
こんな大きなお肉の塊
迫力ありますね
調味料は
『塩・コショウ・オリーブオイル』
のみ
『焼くだけ』
なのですが
美味しくて
ご一緒した先生方と驚いていました
部位ごとに食べ比べ
火入れが絶妙で
外部会場での"火"の扱いは大変難しいと思うのですが
(まだまだ修行中の私は
いつも使っているフライパン、熱源、オーブン。。。違うと本当に毎回ヒヤヒヤ)
さすがお肉を知り尽くしたシェフですね
とのことでした
USビーフ買ってきて
復習しないと
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写真の様なお料理を季節にあわせてご紹介しています
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