お世話になっている編集さん×クリナップさんのセミナーに
行ってきました
お話しいただいた=出版決定
ではなくて
企画を通さなくてはいけないし。
企画が通っても
途中でなんだかの理由で取りやめに。
なんて話も聞いたことがあります。。。
***
セミナーでは
私が過去にまとめた資料の一部が登場(上の写真)
自分が作ったことすら忘れていた
企画書
編集さんが保存していてくださったんですって
***********
『写真が綺麗で~』
と、
お話しフっていただいたのに
イイ返しが出来なくて
ご参考になるかわからないですが
『こんなことしたいな~』と
思うことをSNSでUPしていると
見てくれている方がいて
↓
お声がけいただいて
↓
挑戦してみたいな~
と思っていた希望の方向へ
自然と叶ってきたように思います
その際に、写真の雰囲気は
大切みたいですね
***********
『レシピ本ができるまで→☆
』
には
ラップが足りない~etc
本制作中の半年間の出来事が書いてありますので
気になる方はそちらをご覧ください
(読み返していなくて。。。偉そうなこと書いてあったら
ごめんなさ~ぃ)
********
でも実は
本が完成して終わり
ではなくて
売れる!!
ことも必要。。。
私の名前で出ていても
裏側ではたくさんの方が協力してくださっているんですよね
特に私は
全くの無名
TVに新聞、雑誌
苦手だった
メディアの仕事も
本を宣伝するために頑張ったり~
でも一番大きかったのは
周りの企業さん、先生、友人、生徒さんの支えでした
おかげで無事
重版
無事出産
つわりを感じるより
プレッシャーの方が大きかった
マタニティライフでした
*******
今は
秋に出る予定のある本に
ちょこっと載せていただける予定で
準備中です
******
お豆腐マイスター認定講座3期
日程決定しました
お豆腐マイスター認定講座は
担当の先生によってお料理が異なるのも特徴の一つですが
写真の様なお料理を季節にあわせてご紹介しています
1レシピ掲載いただいています