予告から(→☆
)
随分遅くなってしまいました^^
Sghrさんコラボランチの一品
"グリーンピースと桜えびの大根餅"
作り方ポイントです
大根餅は
もちろん大根がたっぷり入っているから大根餅
でも蒸しているうちに
形はなくなって
出来上がりは本当にお餅のようになめらか
いつもは厚めに『皮』を剥いて
きんぴらなど他のお料理に使っていたのですが
今回は思い切って
『皮』も入れてみたら~
大成功
今まで『皮』むいていたのはなんだったんだ~!!!!
というくらい美味しく仕上がりました
美味しく、手間も、フードロスも減らせるなんて
嬉しいですね
期間中 reSt by Sghr にお越しくださったお礼に
生徒さん。お友達。に
レシピカードを作ってプレゼントしていました
この小さなカードには書ききれなかったのですが
大根炒めた後、フライパンに水分が残っている場合は
なくなるまで加熱してください
ココで水分が残っていると
蒸しあがった後、
上の方がいつまでたっても
ブニュっと柔らかい状態に仕上がり
具は下の方に偏る原因になりますよ~
レシピカードもしくは
もてなしレシピp65ご参考に
お試しください