こんにちは
来春に公開予定の動画撮影で菜の花がどうしても必要なのですが、
スーパー、八百屋、百貨店とどこを探しても見つからず…
さすがに季節には勝てなかったか…
他の食材でうまく代用するしかないですね
先日のおでんイベントから我が家ではおでん率が高くなっています。
こちらはヤマキさんの白だしを使った鶏肉とはんぺんのおでん。
朝日酒造さんの香里音(かりね)という米の旨みと甘みもほのかに感じられるやや重厚感のあるお酒と一緒にいただきました
おでんのレシピはコチラからご覧ください
だしをひく時間がないときには本当に便利な白だし&めんつゆ。
今回は生姜の皮も入れてほのかに香りづけ。
以前には書きましたが、高橋はおでんは鶏のだしを効かせるのが好きなので、
今回も鶏肉を使って、あとは大根、はんぺん、ゆで卵、むすびこんにゃくなど定番の具材に加えて、色味で最後にブロッコリーも。
白だしおでんを作ったあとの締めはごはん、玉子、チーズを入れてチーズリゾットにするのが一番オススメ
皆様のおでんレパートリーにも追加していただけると嬉しいです
2018年トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
アカウント:yoshiro_takahshi
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