我が家のおでん | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

こんにちはにひひパー

 

 

 

 

 

 





来春に公開予定の動画撮影で菜の花がどうしても必要なのですが、




 

スーパー、八百屋、百貨店とどこを探しても見つからず…



 

さすがに季節には勝てなかったか…ショック!DASH!

 




他の食材でうまく代用するしかないですねひらめき電球

 

 





 

先日のおでんイベントから我が家ではおでん率が高くなっています。



 

こちらはヤマキさんの白だしを使った鶏肉とはんぺんのおでん。




朝日酒造さんの香里音(かりね)という米の旨みと甘みもほのかに感じられるやや重厚感のあるお酒と一緒にいただきましたアップ

 

 

 

おでんのレシピはコチラからご覧くださいグッド!ひらめき電球

鶏肉とはんぺんの割烹白だしおでん
Comment

鶏もも肉の旨みが効いた簡単おでんです。残った汁は雑炊にしたり麺類を加えると最後までおいしくいただけます。

このレシピを詳しく見る

 

 

 



 

だしをひく時間がないときには本当に便利な白だし&めんつゆ。



今回は生姜の皮も入れてほのかに香りづけ。

 

 



以前には書きましたが、高橋はおでんは鶏のだしを効かせるのが好きなので、




今回も鶏肉を使って、あとは大根、はんぺん、ゆで卵、むすびこんにゃくなど定番の具材に加えて、色味で最後にブロッコリーも。

 

 






白だしおでんを作ったあとの締めはごはん、玉子、チーズを入れてチーズリゾットにするのが一番オススメアップ



 


皆様のおでんレパートリーにも追加していただけると嬉しいですビックリマーク

 

 

 

 

◯ヤマキ×Nadia 特別サイト

 

◯だしコミュ

 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

image

 

NEW Instagram

アカウント:yoshiro_takahshi      

Instagram

 

NEW 料理動画「Online Cooking(オンラインクッキング)「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画を更新中🍴
ページはコチラ