阿佐ヶ谷の七夕祭りが今日からはじまりますね!
毎年訪れていますが、阿佐ヶ谷の商店街は本当にみなさんやる気もあって団結力もあって人が良くて…
すごくいい街だなあ…と、毎年この時期に感じます
私は今日の夜、少し顔を出したいと思います
地元のお祭り、という以上に電車に乗ってでもいく価値があると思うのでお時間ある方は是非
さて、今日は夏になると無性に食べたくなる焼き浸しのレシピを公開
お店だと揚げ浸しの方が一般的ですが、ご家庭だとなかなか揚げ調理も少ないと思うので、簡単に作れるレシピで。
レシピはコチラ
焼き浸し(揚げ浸し)のたれは味を染み込ませるために丁度いい食べ口、より基本的には濃い目の作るのがポイント。
なので、今回は二倍濃縮のヤマキさんのめんつゆをそのままたれとして使っています
七味やごまなどをかけてもおいしいですが、やっぱり鰹節があいますし、
私はそこに粉山椒をかける食べ方が大好きです
もし粉山椒があれば試してみてくださいね
2018年トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
過去のレシピはコチラ
アカウント:yoshiro_takahshi
料理動画「Online Cooking(オンラインクッキング)」「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画を更新中🍴
ページはコチラ