昨日は1日新潟デイ
仕事が終わった夜には雪がちらついていましたが、
タクシーの運転手さんいわく、
こんなの雪じゃないと。笑
たくましい…
新潟市内の某ホテルで、
ぐるなび大学のセミナーが開催。
そこで朝日酒造さまの細田社長もご講演されるということで、
今回は日本酒 久保田シリーズに合う料理をご提案、そしてペアリング用の料理も作らせていただきました
飲み飽きない千寿、
最高にきれいな飲み口の萬寿。
ホテルのバックヤードでの調理。
なかなか入る機会がないので貴重な経験
60〜80人ほどの試食を。
日本酒の特徴、表現方法は
人によって全然違うので、
それが難しくもあり、
楽しい部分でもあり奥深いなあと。
これを言ったらもともこもないですが、
シンプルにうまい酒はうまい、でいいと思ったそんな一日。
朝日酒造の皆様、ぐるなびの皆様、ご参加いただきました皆様、
有難う御座いました
日帰りでしたが、