半夏生に(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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 ラジオ収録のため、

 

 





霞ヶ関へ。 

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久しぶりに朝の満員電車にのりましたが、なかなかパンチが効いてる。笑



ラジオの放送日が決まりましたらまた書きたいと思います。












半夏生にむけて、




タコとニラのお好み焼きを作りました

タコとニラのお好み焼き

タコとニラのお好み焼き

by 高橋善郎

調理時間:30分
Comment

たことニラがたっぷり入った食感があって香りも良いお好み焼き。味付けはめんつゆマヨ七味でバクバクいけちゃいます。自宅に残っている材料でも作れるので是非、ご参考になれば幸いです。

このレシピを詳しく見る

 




地方によって半夏生に食べるものも異なるようですが、たこを食べる理由のひつとが。





稲の根っこがたこの足のように張って豊作になるようにということらしいです。




たこちゃんがうまそう。

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お好み焼き!


ということで、下味にヤマキさんのめんつゆ。


これは絶対必須。






そして、


ソースも今回はめんつゆベースに!


絶対うまい組み合わせで喜ばれること間違いなし。




最後に、七味をかけてピリリと。


今日はお好み焼きはいかがでしょうか

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