明日から山形へ。
というかもう金曜日…
全然準備できてない。笑
土日に遠征すると平日経つのがあっという間な気がする。。
必要なもの用意して忘れ物しないようにしないと。
先日、
動画のコメントで夏場にオススメの冷たい料理を紹介してくださいとのお声をいただきましたので、
鶏むね肉となすの冷しゃぶサラダをチョイス!
豚肉の変わりに鶏むね肉を使ったしゃぶしゃぶ風サラダ。お肉もなすも茹でる調理なので簡単に作れます。ぱさつきやすい鶏むね肉をしっとり仕上げる方法も動画でご覧ください。◆WEBで通える料理教室https://www.youtube.com/channel/UCJYkncbjfGEuao0nRa0zW9w
梅雨のじめじめを吹き飛ばす冷たいヘルシーサラダ!
定番のマヨポンに、夏の冷え症・ツリ防止のためしょうがと梅肉をたっぷり!
ぱさつきやすい鶏むね肉をしっとり仕上げる方法は動画でご覧ください。
しゃぶしゃぶだと豚肉のイメージが強いですが、
鶏むね肉だっておいしいですよ。
前回の動画はゴーヤチャンプル!
こちらも是非、ご参考にしてみてください。
◆Instagram:yoshiro_takahashi
◆WEBで通える料理教室◆
現在、「WEBで通える料理教室」というテーマで料理動画を作っています。
(更新日は毎週火曜日・金曜日)
・料理教室に通いたけど仕事や子育てが忙しくて行けない
・近くに料理教室を開催している場所がない
・空いている時間に料理を勉強したい!
・男性ひとりで料理教室にいくのはちょっと恥ずかしい
・我流でやってきたらからちゃんと基礎を知りたい!
・結婚を控えているプレ花嫁の方 etc
このような想いを持っている方はたくさんいると思うので、
少しでも料理を楽しんでいただく、触れていただくきっかけになれば嬉しいです。
ページはコチラ