お弁当に!簡単しょうが焼き(レシピあり) | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

こんにちは!











一昨日のスイムの筋肉痛がさめやらぬなか、



これからバイクトレーニングへ。


 

 




今日はプロのロード選手に指導いただくので、 楽しみ!

{FB65A389-4A9A-4113-B337-85A4204627F1}







今日はヤマキさんの製品を使ったレシピを更新。



お弁当にもぴったりなしょうが焼きです。

豚のしょうが焼き 春野菜のグリル添え

豚のしょうが焼き 春野菜のグリル添え

by 高橋善郎

調理時間:15分
Comment

ヤマキさんのめんつゆを使った簡単しょうが焼き。今回は春の野菜とともに仕立てました。しょうが焼きは時間がたってもおいしいのでお弁当にもピッタリ。基本のしょうが焼きと春の味覚をお試しいただければ嬉しいです。

このレシピを詳しく見る

 

 

 






もともとしょうが焼きはしょうが、みりん、酒、砂糖をベースに作りますがめんつゆならめんつゆ一本で仕上がっちゃうのでラクラク!

{D51D6AE9-4012-4025-A4B3-C49B3EA7C7B1}







今回は筍やかぶなど旬の野菜をグリルして添えました。



しょうが焼きもどちらかといえば色味が地味に仕上がりがちなので、




積極的に色味のある野菜を使ってあげるときれいな仕上がりになりますので、



ぜひ作ってみてくださいね。

{FCCF2BB5-4604-440C-9934-2A72DFE384A2}

 

 

 




そして、

 

前回ヤマキさんの「花ふわり」という新商品のかつおぶしを使って春らしいパスタを作りましたのでこちらも合わせてご覧ください

http://ameblo.jp/my-recipe365/entry-12258628249.html

作りおきOK!菜の花と桜えびのパスタサラダ

Comment

ふんわり食感の花ふわりを仕上げにのせた作りおきもできるパスタサラダです。シンプルな調理でかつおぶしの香りと食感、そして春の味覚と合わせて楽しんでください。お弁当や持ち寄りパーティにもオススメ!

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

 

ぜひ、作ってみてください〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

 

 

 

◯ヤマキ×Nadia 特別サイト

 

◯だしコミュ