こんにちは!
なかなか桜が満開になりませんね〜
しとしと雨ですし、土日にお花見しようとしていた人にとっては残念。
昨日トレーニングしといてよかった…
足がパンパンです。。
最近トレーニングしたあとによくお豆を食べます。
昔はササミを食べたりしてましたが、色々なお肉や魚に加えてお豆をプラスした「スプーンサラダ」が特にお気に入り。
やっぱりお豆さんってカラダ作りには欠かせないなあと実感。
以前塩こんぶを使ったイベントを実施させていただきましたフジッコさんとまたご一緒させていただくことに。
フジッコ×Nadiaのコラボレーション企画!
詳しくはコチラ
フジッコさんといえば、
やっぱり昆布とお豆ですよね。
そのお豆の中でも従来よりさらに小さいサイズの
「プチ蒸し豆」というお豆が新しく仲間入り。
このプチ蒸し豆が本当においしいんです。
可愛い見た目なのですが、食感が程よくあって最高。
そして、
今回の企画では、旬の食材を組み合わせサラダボウル風に仕立てた「スプーンサラダ」のレシピを料理家の栁川かおりさんと7月までご紹介していきます。
まずは4月分!
春野菜とたこのビーンズボウル。
詳しいレシピはコチラ
新じゃがいも、新玉ねぎ、アスパラなど春野菜をたっぷり使用しています。
野菜もたっぷりとれるからこのビーンズボウルはほんと好き。
プチ蒸し豆は食感だけでなく小さいから混ざりやすく写真映えもイイです。
「旬をひとさじいただきます。」
もすごいいい言葉。笑
また今後もレシピを紹介していきますが、
とにもかくにもぜひ、一度お試しくださいね。
Instagram:yoshiro_takahashi
◆WEBで通える料理教室◆
現在、「WEBで通える料理教室」というテーマで料理動画を作っています。
(更新日は毎週火曜日・金曜日)
・料理教室に通いたけど仕事や子育てが忙しくて行けない
・近くに料理教室を開催している場所がない
・空いている時間に料理を勉強したい!
・男性ひとりで料理教室にいくのはちょっと恥ずかしい
・我流でやってきたらからちゃんと基礎を知りたい!
・結婚を控えているプレ花嫁の方 etc
このような想いを持っている方はたくさんいると思うので、
少しでも料理を楽しんでいただく、触れていただくきっかけになれば嬉しいです。
ページはコチラ