おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
あっという間の金曜日ですね。
朝の日差しが気持ちく、
軽くランニング。
週末に向けて、
あと1日、頑張りましょう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
明日は久々に、
トライアスロンのチームメンバーとロングライドへ。
いつも通っているバイクジムが金曜日お休みなので、昨日メンテナンスへ。
手前がロードバイク、
奥側がTTバイク。
なんだかんだ、
2週間前にロードバイクのレースに出てから、バイクトレーニングができていなかったので、
明日にかけて、かなりワクワクしています。笑
バタバタの中でもどこかで時間を見つけて、
汗をかくのが一番の息抜き。
明日は思いっきり走ってきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
また、
先日、秋葉原にあるKai houseにて行われた
「魚のおろし方講習〜和包丁を使いこなそう〜」
にお越しいただきました皆様、誠に有難う御座いました!!
ショールームも兼ね備えているKai house。
便利な調理器具がたくさん。
いつもワクワクします。
見た目はもちろん、
持ったときと柄のぬくもりや重さのバランス、
そして切り心地など、
色々な包丁を使ってると、その包丁の特性がわかってきます。
個人的には、
包丁を持ったときに、少し怖いなと思うくらいが丁度いいと思います。
魚のおろし方も、
継続してはじめて身になるものだと思いますので、
ご参加された皆様、ご自宅でも実践してみてくださいね。
来月の講習は、9月13日(火)、
テーマは
「秋魚と日本酒のペアリングを楽しむ」
かなり楽しい講習になると思います。
ご都合つく方はお越しいただければ嬉しいです。
お会いできるのを楽しみにしています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
○日時:2016年9月13日(火)
11:00~14:00→お申し込みはコチラ
○参加費:6,000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
○主催・会場:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
11:00~14:00→お申し込みはコチラ
○参加費:6,000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
○主催・会場:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。