パラグアイまであと5日 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

パラグアイ出張まで、あと5日。






農林水産省さまのお仕事で約10日間滞在し、和食を作ってます









また詳しくは書きますが、今朝から現地で使用する備品や素材を購入。





食材が届くのか、

現地で発注している食材がどんなものなのか、

そもそもちゃんと数量がくるのか、




不安要素は多く、今から若干胃がきりきりしていますが、日本でできる準備は念入りに。
{39EFEC72-4851-45C0-8330-4C3548DA3C95:01}







日本料理、和食の要となる出汁は、日本から持っていきます。




今回は規模が大きいため、量も多いです。


ヨーロッパでは鰹節の輸入が制限されているところもありますが、パラグアイは出汁系は問題ないようです。

よかった…
{6EC7F973-9034-4710-AD5F-851F599967BC:01}







現地にて実施する、デモ用の雪平鍋。


安心安定の雪平鍋。
あるだけで、心強い。
{3142882B-5C7E-4AD5-85B4-54BF8FA2BAF9:01}




器屋さんにて様々な材質、大きさ、作りをした器類を。

お料理が映える器がたくさんです。
{463FFA01-030B-4BA8-822B-D434BF0BC34E:01}



昨年のフランス、ロンドン修行最中に、スーツケースが壊れてしまったので新しく。

リモアは次買おう…
{F823ED18-4725-4076-870C-2AB49359239B:01}