【掲載】J:comチャンネル:食プラス「鶏むね肉の根菜チゲ」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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校正確認を頑張ったので、ごほうびに水泳の息抜き。


東京体育館で軽く汗をかいてきます。
外…寒い!!!!!!


***

j:comチャンネルで放送された動画がサイトでもご覧いただけるようになりました。


こちらは1月に撮影したものなので、髪が短いw
坊主企画から間もない時期でした。


そしてそして、当然ながら寒さが厳しい季節でしたので、「作っても、見ても、食べても温まる料理」ということで鶏むね肉の根菜チゲを作りました。



ちょっとしたポイントで食感に変化を持たせ、こくのあるチゲに。


今週はまた急に寒くなりましたので、是非お試しいただければ嬉しいです。



MC田中さんとのやりとりも楽しんでいただければ幸いです*
収録中に料理名が変わりましたw


食プラス「鶏むね肉の根菜チゲ





昨日、ブログでも書きました
チェリーテラスさまのイベント募集が開始されたので、是非こちらもお時間にご都合のつく方はお申し込みいただければ嬉しいですが、

勉強のため、お昼に新宿伊勢丹キッチンステージで行われたチェリーテラスさまのデモをみてきました。



一名キャンセルがでたとのことで、ご丁寧にご連絡をいただき、そして参加させていただき、しっかりと試食もいただきましたw

スコーンが恐ろしくおいしい…
1種類は見た目もかわいい、季節の枝豆を使ったスコーン、もうひとつはチェダーチーズを使用したスコーン。
どちらも外はさくさく、中はほろふわの絶品スコーン

家でリピします。
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こちらはチェリーテラスさまのホームページ「E-gohan.com」にもレシピが掲載されておりますので、是非こちらもご覧いただければ幸いです。


5月1日(金)、皆様とお会いできるのを楽しみにしております!
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◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ


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2014年8月22日(金)発売
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アメーバアメーバアメーバアメーバ募集中のイベントなどアメーバアメーバアメーバアメーバ

ナイフとフォーク新宿伊勢丹「クリナップ×ル・クルーゼ」キッチンスタジオ

→募集中

【日時】4月29日(水・祝)①11:30~ ②14:30~

【参加費】3240円

【主催・会場】新宿伊勢丹 本館5階 キッチンスタジオ


ナイフとフォーク「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」  
→満席
【日時】4月14日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
   
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)

※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。

ナイフとフォーク日本一魚がおろせる料理教室「Family」


◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00

(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)

→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ  
→2015年のメニューはコチラ


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ナイフとフォークキリンビール「おつまみ道場」

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ナイフとフォーク白鶴酒造 「糖質ゼロ」


ナイフとフォークぐるなび「ippin」

※バックナンバーはコチラ
ナイフとフォークオタフク「お好みソース」ナイフとフォーク