高橋家のおせち | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

箱根駅伝の影響でカラダがうずうずしております、高橋です。







元旦は家族、親戚でおせちにお酒で盛り上がり。



昨年の年末からおせちを作り、お客様の分も無事にお渡しすることができました*
残った分は家族、親戚で食べるとういことになるのですが、また量がとんでもなく…

この写真は一部w
はいりきらないものが多すぎるのでだいぶタッパー詰めが多いです。



3日分くらい3食食べてもなくならないんじゃないかくらいの量で、さすがにお腹がくまのぷ~さん。

たらふく食べるとお酒を飲んでも酔わなくなるタイプです。





色々あるけど、やっぱりこの筑前にが大好きです^^

おせちを食べない、作らない家庭も増えていますが、そんな方に向けて今年は発信できればいいなとそんなことを思いました。







今朝の箱根駅伝を見ていた方も多いのではないのでしょうか?
私はレースに出たくなりました。


今月の25日には茨城県ひたちなか市で行われる勝田全国マラソン に出場するので、そこまでおあずけ…
とはいいつつ、カラダがうずうずしているので今日の夜中はランとバイクでトレーニングを。


まだ膝も本調子ではないので、病院に行きながら、筋力トレーニングも織り交ぜながら鍛えていかねば…!





箱根駅伝、明日の復路も楽しみですね^^!



***********

◆絶賛発売中です◆




【Nadia公式動画】
明太れんこんきんぴら(高橋善郎)
http://bcove.me/dxbbnj0v




アメーバアメーバアメーバアメーバ募集中のイベントなどアメーバアメーバアメーバアメーバ

ナイフとフォーク日本橋三越 「Hajimarino cafe」ナイフとフォーク
→募集中

【日時】 1月17日(土) 15:00~16:30
日本橋 三越本店 7階 「Hajimarino cafe 」内キッチン+イベントスペース
※定員16名

【テーマ】 クリナップ×高橋善郎 「家庭でできる燗酒の楽しみ方」
【参加費】 3240円(税込 ※試食、試飲付き)
【お申込み先】 日本橋 三越
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時)

WEB: http://hajimarinocafe.jp/workshop/

ナイフとフォーク「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」     ナイフとフォーク
→募集中 
【日時】1月27日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)


ナイフとフォーク
白鶴酒造 「糖質ゼロ」レシピ監修ナイフとフォーク

 
ナイフとフォークぐるなび「ippin」 ナイフとフォーク


ナイフとフォーク
オタフク「お好みソース」レシピナイフとフォーク


ナイフとフォーク「おいしい発酵レシピを召し上がれ」 ナイフとフォーク

【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F
「水たき 玄海」×「高橋善郎」 


ナイフとフォーク料理教室「Family」ナイフとフォーク


◆◇◆2015年「Family」募集中◆◇◆

・1月18日(日)
・2月15日(日)
・3月1日(日)
・4月26日(日)
・5月31日(日)
・6月7日(日)
・7月12日(日)
・8月2日(日)
・9月6日(日)
・10月4日(日)
・11月8日(日)
・12月6日(日)

昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00

(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)

→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みは
コチラ  

→2015年のメニューはコチラ