甘いものを欲しています、高橋です。
無性にケーキが食べたい病発令中です。
ロールケーキでもいいです。
あっ、チロルチョコでもいいかな。
(グレードの変化が激しい)
気持ちとは裏腹に、手からはめちゃくちゃ魚の香りが漂ってます。
電車が気まずい…
今日は年内最後の営業日
今年1年、大変大変お世話になりました*
髪が長いですね。
お店においては、今年もお客様から料理以外の事柄に関してたくさん勉強させていただきました。
なかなか料理以外のことに関して無頓着まではいきませんが、そこまで多くの情報が入ってきづらいため、気づきをいただき、自分でも調べてというのがすごく楽しいのです。
一方、料理研究家としての活動はお店で表現する料理、やり方等、異なる部分が以外に多いです。
食に関するというベースはずれてないのですが、活動の仕方は大きく異なってきます。
もちほん、どちらがいい悪いというわけではありません。
私に関しては、来年も父親の味を踏襲しながら自分らしく料理の楽しさやおいしさを追求していければ…
そんな風に考えています。
この年末で少し時間をつくって指針や目標なども整理しようと思います*
たくさんの方に凧にお越しいただき、本当に本当にありがとうございます。
年内最後のだし巻き卵
◆絶賛発売中です◆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140914/16/my-recipe365/88/09/p/t01780261_0178026113066287345.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140914/16/my-recipe365/15/6c/p/o0180026713066287344.png?caw=800)
【Nadia公式動画】
明太れんこんきんぴら(高橋善郎)
http://bcove.me/dxbbnj0v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141205/12/my-recipe365/42/17/p/o0471026113149831715.png?caw=800)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![アメーバ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/344.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→募集中
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141213/22/my-recipe365/68/86/p/o0185006513157928494.png?caw=800)
【日時】 1月17日(土) 15:00~16:30
日本橋 三越本店 7階 「Hajimarino cafe 」内キッチン+イベントスペース」
※定員16名
【テーマ】 クリナップ×高橋善郎 「家庭でできる燗酒の楽しみ方」
【参加費】 3240円(税込 ※試食、試飲付き)
【お申込み先】 日本橋 三越
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時)
WEB: http://hajimarinocafe.jp/workshop/
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
→募集中
【日時】1月27日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/f8/9b/p/o0624021813109817926.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141104/19/my-recipe365/e3/90/p/o0800022013119322070.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141116/22/my-recipe365/7f/18/p/o0551033313131369221.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141111/23/my-recipe365/9c/54/j/o0160011013126495120.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F
「水たき 玄海」×「高橋善郎」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141026/16/my-recipe365/93/55/p/o0630013913109817925.png?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
◆◇◆2015年「Family」募集中◆◇◆
・1月18日(日)
・2月15日(日)
・3月1日(日)
・4月26日(日)
・5月31日(日)
・6月7日(日)
・7月12日(日)
・8月2日(日)
・9月6日(日)
・10月4日(日)
・11月8日(日)
・12月6日(日)
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ