貝印さまの包丁研ぎ教室へ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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適度な筋肉痛が心地いい、高橋です。




昨日の駅伝と忘年会あとのボーリングで足と手がほどよく筋肉痛です。

筋肉痛になるとちょっと嬉しい。





イブ感を一切スルーして、今日は貝印さま主催の包丁研ぎ教室



改めて研ぎ方等について教えていただきました^^

担当の林さん
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砥石の種類や研ぎ方など、知らないことや我流でやっていたという部分もたくさんあり勉強になりました*
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プロの研ぎ姿はさすがです。

学んだ知識を来月の魚おろし講習に織り交ぜてやっていこうと思います*
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研ぎ教室は定期的に貝印さまで開催されますのでこちらも気になる方はチェックしてみてください♩



 素敵なクリスマスカードにも載せていただいており恐縮です…
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クリスマスカードの表情がかわいい(><)

素敵なイブを♩
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◆絶賛発売中です◆




【Nadia公式動画】
明太れんこんきんぴら(高橋善郎)
http://bcove.me/dxbbnj0v




アメーバアメーバアメーバアメーバ募集中のイベントなどアメーバアメーバアメーバアメーバ

ナイフとフォーク日本橋三越 「Hajimarino cafe」ナイフとフォーク
→募集中

【日時】 1月17日(土) 15:00~16:30
日本橋 三越本店 7階 「Hajimarino cafe 」内キッチン+イベントスペース
※定員16名

【テーマ】 クリナップ×高橋善郎 「家庭でできる燗酒の楽しみ方」
【参加費】 3240円(税込 ※試食、試飲付き)
【お申込み先】 日本橋 三越
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時)

WEB: http://hajimarinocafe.jp/workshop/

ナイフとフォーク「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」    ナイフとフォーク
→募集中 
【日時】1月27日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)


ナイフとフォーク
白鶴酒造 「糖質ゼロ」レシピ監修ナイフとフォーク

 
ナイフとフォークぐるなび「ippin」 ナイフとフォーク


ナイフとフォーク
オタフク「お好みソース」レシピナイフとフォーク


ナイフとフォーク「おいしい発酵レシピを召し上がれ」 ナイフとフォーク

【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F
「水たき 玄海」×「高橋善郎」 


ナイフとフォーク料理教室「Family」ナイフとフォーク


◆◇◆2015年「Family」募集中◆◇◆

・1月18日(日)
・2月15日(日)
・3月1日(日)
・4月26日(日)
・5月31日(日)
・6月7日(日)
・7月12日(日)
・8月2日(日)
・9月6日(日)
・10月4日(日)
・11月8日(日)
・12月6日(日)

昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00

(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)

→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みは
コチラ