【募集開始】日本橋三越「hajimarino cafe」日本酒セミナー | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

朝から人の温かさを感じています、高橋です。





明日は、
料理教室一周年記念 感謝祭



もう夜ですが、朝からおいしい食材を求め市場へ


食材や備品等も購入し、いつもに増して荷物がやばし。

バスで駅まで向かっていたらやさしいおばあちゃんに「まあ、大変ね~」と声をかけられ備品等が入ってた軽い袋を持っていただきました。
駅に着いたら着いたで、後ろからおじちゃんが携帯落ちましたよと声をかけていただき、助かりました。

やさしさに包まれております…><;
ありがとうございます。




タイトルの件で募集が開始致しました*


クリナップ×高橋善郎
「家庭でできる燗酒の楽しみ方」
{FA545FEE-F03D-4952-9A14-CE62D2CE32B9:01}



前回のお酒のセミナーは午前からでしたが、
今回は健全に午後からですw

【日時】 1月17日(日) 15:00~16:30
日本橋 三越本店 7階 「Hajimarino cafe 」内キッチン+イベントスペース
※定員16名

【テーマ】 クリナップ×高橋善郎 「家庭でできる燗酒の楽しみ方」
【参加費】 3240円(税込 ※試食、試飲付き)
【お申込み先】 日本橋 三越
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時)

WEB: http://hajimarinocafe.jp/workshop/




今年9月に開催した際は「失敗しない日本酒の選び方」でした*
その時の記事はコチラ


お電話とインターネットのどちらからもご予約いただけるので、
是非、ご興味ある方はお越しくださいませ*

燗酒の真のおいしさを味わいましょう!!








新しい事務所にも荷物がわんさか揃ってきましたが、頼もしい相棒が…♡

375L冷蔵庫
{23BDF6FE-E840-4F32-8A47-EA6D69912AF9:01}


PCで打っている現在も、まだ机はなくみかんば箱状態。




これからじゃんじゃか仕込みです!!

明日はたくさん食べてくださいね(*^^*)
素敵な週末を♩



***********

◆絶賛発売中です◆




アメーバアメーバアメーバアメーバ募集中のイベントなどアメーバアメーバアメーバアメーバ

ナイフとフォーク日本橋三越 「Hajimarino cafe」ナイフとフォーク

【日時】 1月17日(日) 15:00~16:30
日本橋 三越本店 7階 「Hajimarino cafe 」内キッチン+イベントスペース
※定員16名

【テーマ】 クリナップ×高橋善郎 「家庭でできる燗酒の楽しみ方」
【参加費】 3240円(税込 ※試食、試飲付き)
【お申込み先】 日本橋 三越
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時)

WEB: http://hajimarinocafe.jp/workshop/


ナイフとフォーク白鶴酒造 「糖質ゼロ」レシピ監修ナイフとフォーク


ナイフとフォークオタフク「お好みソース」レシピナイフとフォーク


ナイフとフォークぐるなび「ippin」 ナイフとフォーク


ナイフとフォーク
「おいしい発酵レシピを召し上がれ」 ナイフとフォーク

【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F

「水たき 玄海」×「高橋善郎」 


ナイフとフォーク「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」   ナイフとフォーク
Coming Soon
【日時】Coming Soon
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)



ナイフとフォーク料理教室「Family」ナイフとフォーク


◆◇◆2015年「Family」募集中◆◇◆

・1月18日(日)
・2月15日(日)
・3月1日(日)
・4月26日(日)
・5月31日(日)
・6月7日(日)
・7月12日(日)
・8月2日(日)
・9月6日(日)
・10月4日(日)
・11月8日(日)
・12月6日(日)

昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00

(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)

→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みは
コチラ