昨日は市場の仕入れで朝から天然シャワーを存分にあびましたが、今日は太陽の光をたっぷり浴びています。
9月がもうスタートしているのですね!!
年内はもちろん、来年、再来年まではある程度明確に目的地を決めて、地に足つけながら、また新たに走り出そうと思います!!
直近で雑誌に掲載していただく原稿チェックも終わり、
早く形にならないかな~と待ち遠しくうずうず。
新宿高島屋さん、そして、みなさんのほとんどが知ってるであろう食品メーカーさんとのコラボ企画になります。
こちらも近日、詳細をアップ致しますのでお楽しみに!!
そしてそして、久々にですが…
秋向けのレシピをひとつアップしました^^*
北海道の食材を使ったドリアなので、「北海道の秋ドリア」と命名。
大豆、金時を簡単に処理する方法ものせていますので、
是非、ご覧いただけるとうれしいです~
今日も素敵な1日を~♩
***********
絶賛発売中です*
↓↓↓
2014年8月7日(木)発売
宝島社
魔法のココナッツオイルレシピ
(e-MOOK)
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社
「イケ麺レシピ103(ムック)
」
¥1080円 Amazon.co.jp
【現在、募集中のイベント】
下記に記載したイベントでデモ、セミナーを行います*
ご興味ある方は是非、お越し下さいませ*^^*
初対面の方も、そうでない方もお会いできるのを楽しみにしております*
◆日本橋三越 Hajimarino Cafe
【テーマ】 「失敗しない「日本酒」の選び方」 byクリナップ
【日時】 9月13日(土) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 本館7階 「Hajimarino cafe
」内キッチン+イベントスペース」
※定員16名
【参加費】 3240円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 Hajimarino cafe
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)
◆日本橋三越 三越カルチャーサロン
【テーマ】 「ココナッツオイルと和食のマリアージュ」
【日時】 10月12日(日) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 新館9階 「三越カルチャーサロン
」
※定員12名
【参加費】 4320円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 三越カルチャーサロン
03-3274-8595
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)