原稿チェックと久々に秋のレシピを! | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

昨日は市場の仕入れで朝から天然シャワーを存分にあびましたが、今日は太陽の光をたっぷり浴びています。




9月がもうスタートしているのですね!!

年内はもちろん、来年、再来年まではある程度明確に目的地を決めて、地に足つけながら、また新たに走り出そうと思います!!






直近で雑誌に掲載していただく原稿チェックも終わり、
早く形にならないかな~と待ち遠しくうずうず。

新宿高島屋さん、そして、みなさんのほとんどが知ってるであろう食品メーカーさんとのコラボ企画になります。
こちらも近日、詳細をアップ致しますのでお楽しみに!!







そしてそして、久々にですが…
秋向けのレシピをひとつアップしました^^*
北海道の秋ドリア

北海道の秋ドリア

by 高橋善郎

調理時間:90分
Comment

北海道の農畜産物・海産物のおいしさをひと皿に。収穫の秋を迎えた北海道の食材だからこそ素材の味と季節感を大切に、一緒に召し上がっていただきたいという想いを込めて作りました。




北海道の食材を使ったドリアなので、「北海道の秋ドリア」と命名。


大豆、金時を簡単に処理する方法ものせていますので、
是非、ご覧いただけるとうれしいです~音譜


今日も素敵な1日を~♩

***********

絶賛発売中です*
↓↓↓
2014年8月7日(木)発売
宝島社
魔法のココナッツオイルレシピ
(e-MOOK)

¥950 Amazon.co.jp


2014年8月22日(金)発売
エイ出版社
イケ麺レシピ103(ムック)

¥1080円 Amazon.co.jp



【現在、募集中のイベント】

下記に記載したイベントでデモ、セミナーを行います*
ご興味ある方は是非、お越し下さいませ*^^*

初対面の方も、そうでない方もお会いできるのを楽しみにしております*


◆日本橋三越 Hajimarino Cafe

【テーマ】 「失敗しない「日本酒」の選び方」 byクリナップ
【日時】 9月13日(土) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 本館7階 「Hajimarino cafe 」内キッチン+イベントスペース
※定員16名
【参加費】 3240円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 Hajimarino cafe
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)



◆日本橋三越 三越カルチャーサロン  


【テーマ】 「ココナッツオイルと和食のマリアージュ」
【日時】 10月12日(日) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 新館9階 「三越カルチャーサロン
※定員12名
【参加費】 4320円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 三越カルチャーサロン
03-3274-8595
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)