はっぴ~ふらいで~*
社会人の多くの方はお給料日ですね!!
飲みすぎ、
遊びすぎはほどほどに、素敵な夜を…^^
ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第330回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.330 アボカド納豆 わさび醤油━━━━━━
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━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【明太納豆油揚げ包み焼き】
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■No.330 アボカド納豆 わさび醤油━━━━━━
【材料(2人分)】
・納豆:2パック
・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/2個
・卵黄:2個
・しょうゆ:大さじ2
・わさび:小さじ1/2~小さじ1
・粉山椒:少々
【作り方】
1、アボカドは1~1.5cm角にカットし、玉ねぎは極みじん切りにする。
2、ボールに納豆、玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
アボカド、しょうゆ、わさびを加え、軽く混ぜ合わせ皿に盛りつけ、卵黄をのせる。
お好みで粉山椒をふる。
アボカド納豆自体はわりと定番ですが、アボカドの栄養素に加え、
血液さらさら効果の高い玉ねぎとコクがでる卵黄をプラスして、体もよろこぶオススメの副菜です*
粉山椒を少しふると味がきりっとしまりますので、こちらはお好みで^^
納豆が大量にあったので、
昨日に引き続き、納豆メニューをお送りしました。
納豆嫌いな方、
ごめんなさい><
明日はしこうを変えた1品をお届けします*^^*
是非、お試しあれ*
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最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*
一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。
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高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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*野菜ソムリエ*
*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
本日は第330回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
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■No.330 アボカド納豆 わさび醤油━━━━━━
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140124/17/my-recipe365/92/5e/j/o0800053612823674889.jpg?caw=800)
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![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130317/22/my-recipe365/94/54/g/o0088003112461751897.gif?caw=800)
![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130405/02/my-recipe365/ec/90/j/o0145005012488298990.jpg?caw=800)
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【明太納豆油揚げ包み焼き】
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■No.330 アボカド納豆 わさび醤油━━━━━━
【材料(2人分)】
・納豆:2パック
・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/2個
・卵黄:2個
・しょうゆ:大さじ2
・わさび:小さじ1/2~小さじ1
・粉山椒:少々
【作り方】
1、アボカドは1~1.5cm角にカットし、玉ねぎは極みじん切りにする。
2、ボールに納豆、玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
アボカド、しょうゆ、わさびを加え、軽く混ぜ合わせ皿に盛りつけ、卵黄をのせる。
お好みで粉山椒をふる。
アボカド納豆自体はわりと定番ですが、アボカドの栄養素に加え、
血液さらさら効果の高い玉ねぎとコクがでる卵黄をプラスして、体もよろこぶオススメの副菜です*
粉山椒を少しふると味がきりっとしまりますので、こちらはお好みで^^
納豆が大量にあったので、
昨日に引き続き、納豆メニューをお送りしました。
納豆嫌いな方、
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是非、お試しあれ*
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![My レシピ365](https://stat.ameba.jp/user_images/20130405/02/my-recipe365/ec/90/j/o0145005012488298990.jpg?caw=800)
高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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*野菜ソムリエ*
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*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
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