バルサミコチキンとサワークリーム | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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こんにちわ*

ぼぼぼじょれ~!!
解禁日ですね。

今日も天気がいい!!



ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第266回目のレシピ*



「5分でできちゃう時短メニュー!」


「絶対失敗しない裏技レシピ!!」


や、

「自宅に常備してある食材で!!」


「安価な食材を使用した節約レシピ」



なんて、便利なレシピばかりではありません。





「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」

という食材もたまに登場します。


できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.266 バルサミコチキンとサワークリーム━━━━━━
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━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【油揚げと長芋のよごし味噌焼き】
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No.266 バルサミコチキンとサワークリーム━━━━━━
【材料(2人分)】
・お好みのクラッカー:適量
・鶏もも肉:1枚(約200g)
・サワークリーム:40~60g
・トマト:1/2個
・バルサミコ酢:大さじ3
・赤ワイン:大さじ1
・オリーブオイル:大さじ2
・にんにく:2片
・塩、粗挽き黒こしょう:少々
・ドライパセリ:少々

【作り方】

●下準備●
・鶏もも肉は食べやすい1cm幅のそぎ切りにし、にんにくは薄切りにしておく。
・トマトは輪切りにし、さらに4等分にしておく。 

1、温めたフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で火にかける。

2、1に鶏もも肉を入れ、塩、こしょうをふり、両面こんがりと焼き色がつくまで弱火~中火で焼く。
余分な油を軽くふきとり、バルサミコ酢、赤ワインを回し入れ、半分ほど煮詰まったら、火を止める。

3、お好みのクラッカーに鶏もも肉、サワークリーム、トマトをのせる。
お好みでドライパセリ、2の煮詰めたソースをかける。














ボジョレーが今日解禁日ですね*
待ちにまった方も多いのではないでしょうか^^



私も今日の夜、飲んでみたいと思います*
楽しみ~っ!!






ワインに合わせる1品をイメージして、今日のレシピを作りましたが、
チキンだけでも十分においしい。


サワークリームや、ハーブ、バジル系があれば、なおおいしいと個人的には思いますが、面倒な方はチキンだけでもメインにお召し上がりください*


まじで、
アルコールにあいます。

是非、お供にどうぞ!!
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最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*


一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。

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高橋 善郎


【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者

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*野菜ソムリエ*
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*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
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